E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Пшенично-овсяно-ржаные булочки

Пшенично-овсяно-ржаные булочки

Сегодня выпекаем ароматные, вкусные и нежные дрожжевые булочки на молоке, которые обладают выраженными ароматами мёда, а также ржаной и овсяной муки. Их можно подавать к первым и вторым блюдам, а также использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Мука овсяная - 200 г

Мука ржаная - 60 г

Мука пшеничная - 280-300 г

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 7 г

Мед - 15 г

Молоко - 150 мл

Вода - 150 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

  • 253 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для дрожжевых пшенично-овсяно-ржаных булочек.


Смешайте всю муку, дрожжи, соль, мед, теплое молоко и воду, масло.


Вымесите мягкое эластичное тесто. Выложите его в миску, смазанную маслом.


Накройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.


Спустя отведенное время вывалите тесто на рабочую поверхность, разделите на 6-8 частей. Каждую часть подкатайте в шарик, затем шарик придавите рукой, расплющивая его.


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.


Спустя отведенное время смажьте булочки водой, присыпьте овсяными хлопьями (факультативно).


Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.


Пшенично-овсяно-ржаные булочки готовы.


Снимите их с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного аппетита!


Пшенично-овсяно-ржаные булочки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Не было овсяной муки, помолола геркулес. Получилось очень вкусно:bestofthebest:
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Bagusapos, отличное решение! Спасибо за отзыв:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ого, ты в трудах, аки пчела! Вот это напекла! Я бы не осилила!:bestofthebest::smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, да что там печь-то?)))))
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт и булочки хороши) 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , это лепешки. Они просто поднялись хорошо.

Спасибо, что заглянула)
Нравится
(1)
ответить
Состав "по амбарам намела, по сусекам наскребла"? :smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., до сусеков не дошла))))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, поэтому и колобки у тебя получились какие-то... нетакие. :topfinger: :laughing:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта