E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны с картошкой по-китайски

Баклажаны с картошкой по-китайски

Сегодня готовим вкусное и простое блюдо - баклажаны с картошкой по-китайски. Когда я впервые увидела этот рецепт, сразу мелькнула мысль о том, что баклажаны готовятся быстрее, чем картофель, и может так получиться, что картофель в блюде будет сырым. Но, как оказалось, у китайцев есть свой секрет, чтобы этого не случилось! Расскажу об этом секрете позже, а пока...

Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Картофель - 200 г

Перец болгарский - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Имбирь - 10 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 79 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
72 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления картофеля с баклажанами по-китайски. Кстати, если у вас есть возможность купить именно вот такие длинные баклажаны, тогда будет всё именно "по-китайски".


Секрет того, что и картофель, и баклажаны получаются в блюде отлично, заключается в том, что их нужно правильно нарезать. Для этого картофель нужно разрезать вдоль на четыре части, а потом каждый брусок нарезать так, как будто вы стружите карандаш. Крутите брусок картофеля и нарезаете небольшие кусочки. За счет такой нарезки у кусочков картофеля получается больше поверхности, и в масле такие кусочки быстро и полностью прожариваются.


В сковороде разогреем 1 ст.л. масла и обжарим на нём кусочки картофеля минут 5-6, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Переложим готовый картофель в миску.


Тем временем, пока жарится картофель, нарежем таким же способом, что и картофель, сам баклажан. Посыплем его солью. Через 5 минут отожмем с кусочков баклажана выделившуюся жидкость.


Добавим оставшееся масло и обжарим баклажан минуты 2-3 на сильном огне. Баклажан должен подрумяниться. Не забываем помешивать.


Перец болгарский нарежем крупными кубиками.


Обжарим перец на сильном огне минуты 4-5, чтобы кожура слегка поджарилась, но сам перец остался твердым.


Лук нарежем кубиком, имбирь и чеснок мелко порубим ножом.


На оставшемся масле обжарим лук, имбирь и чеснок - до прозрачности лука, минуты 4-5, помешивая.


Вольем в сковороду соевый соус и продолжаем готовить овощи еще 2-3 минуты.


Добавляем в сковороду обжаренные картофель и баклажаны. Добавляем соль и сахар по вкусу.


В мисочке разводим крахмал с водой и заливаем им содержимое сковороды. Готовим блюдо еще 3-5 минут до загустения соуса.


Баклажаны с картошкой по-китайски готовы!


Блюдо получается сытным, ароматным. Можно подать его с отваренным рисом.


Приятного аппетита!


Баклажаны с картошкой по-китайски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна Тетерева
В нашем городе много кафе с китайской кухней. Моей семье эти блюда очень знакомы. Но готовлю сама в первые. Прочитав рецепт сразу приступила к приготовлению. По времени минут 30. Рецепт соответствует прям по-китайски. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Женя
Картошку обжаривать надо дольше
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта