E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Намазка из яиц и плавленого сыра

Намазка из яиц и плавленого сыра

Закуска актуальна для любого события. В будни можно достать баночку из холодильника, намазать сколько нужно бутербродов и съесть. На праздничный стол - тоже удобно, закуску можно сделать за день до торжества, а потом просто намазать ею хлеб или наполнить тарталетки и сразу подать к столу.

Ингредиенты

Сыр плавленный - 150 г

Яйца - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Паприка молотая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 4-5 веточек

Лимонный сок - по вкусу

Выход: около 400 мл
  • 148 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
83 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления намазки из яиц и плавленого сыра подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца сразу сварить до готовности в течение 9 минут.


Очистить лук, чеснок и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости. Оставить остывать.


В блендер поместить очищенные варёные яйца, обжаренные овощи и чеснок. Нарубить укроп и также добавить его в чашу. Всыпать паприку, соль и перец.


Всю массу измельчить, используя насадку "металлический нож".


Переложить полученную массу в тарелку, добавить плавленый сыр.


Добавить в намазку по вкусу лимонный сок - 1-2 столовых ложки - и ещё раз хорошо перемешать.


Намазка из яиц и плавленого сыра готова. Несколько бутербродов можно сделать сразу, остальное переложить в банку с крышкой и хранить в холодильнике 2 дня.


Приятного аппетита!


Намазка из яиц и плавленого сыра, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если использовать плавленый сыр в брикетах, то его лучше измельчать вместе со всеми ингредиентами в блендере.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,рад приветствовать. С рецептом особо не мудрил. От себя добавил пару яиц. Сырки я попросил купить жену по дороге домой с работы. Такого мягкого сыра как в рецепте в продаже не было,а вот сырок "Дружба" пожалуйста. Его и купили. Сок лимона жена попросила не добавлять. Потом вдруг она говорит-суховато. Я капнул пять грамм яблочного уксуса и сухость сразу куда то ушла. Фото сделал до добавления уксуса. Я такими рецептами почти не пользуюсь. С моим питанием раз в сутки и ночью хлеб с намазкой уже не пойдёт. Жена в отличии от меня человек нормальный и питается как все завтрак,обед и т.д. Сам я могу ночью утащить из банки чайной ложечкой не много намазки для разнообразия. Лика, за рецепт большое спасибо. Дима.:soup: п.с.Я в личке по другому рецепту задал вопрос. Если будет время ответьте пожалуйста. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима+++, отличная у вас намазка получилась, рада что понравилась :smilehearth: . Если ею намазать несколько кусочков хлеба сразу и съесть, то чувства голода точно не будет:laughing: Большое спасибо за доверие и отчёт к рецепту. В личке не увидела вопроса:smile:
Нравится
(0)
ответить
Любовь
А надо б было немного майонезика добавить и все было б нормально
Нравится
(1)
ответить
Аппетитная намазка:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо, Галя!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Отличная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Олесик!
Нравится
(0)
ответить
Для быстрого перекуса- самое то!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, Светуль, так и есть!
Нравится
(0)
ответить
вкусная штука, универсальная))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, ага, всегда актуально:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта