E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Кляр для отбивных на пиве (+отбивные)

Кляр для отбивных на пиве (+отбивные)

Интересный рецепт приготовления кляра на пиве и отбивные из него.

Ингредиенты

Пиво светлое - 100 г

Мука - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - для жарки

Филе куриное - 350 г

  • 154 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Многие слышали про пивной кляр, но не все из него что-то готовили. Я время от времени жарю в нем креветок или овощи во фритюре, реже - кольца лука. Сегодня же мы приготовим в нем куриные отбивные, которые получаются пышными, сочными и очень вкусными.


Пиво для приготовления кляра можно взять любое, которое чаще всего можно найти в своем холодильнике. Кстати, если в сыром кляре пивная горечь будет чувствоваться, то в готовом виде на отбивных вы не почувствуете даже запаха, а от пивных дрожжей кляр на них будет пышным и очень вкусным.


Продукты для приготовления кляра для отбивных на пиве и самих отбивных подготовьте по списку. Пиво, как я уже сказала, можно брать как светлое, так и темное.


Первым делом приготовьте кляр. В глубокую миску всыпьте муку, вбейте куриное яйцо, влейте пиво, смешайте массу до однородного состояния. Как по мне, так самый вкусный и пышный кляр получается, если смешивать пиво и муку в пропорциях 1 к 1.


Всыпьте приправу для курицы, которую обычно используете дома, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте его еще раз.


Вкусный кляр для отбивных на пиве готов. Он подходит для приготовления не только отбивных - креветки, кольца лука и другие жареные закуски в нем тоже отлично получаются.


Теперь нужно помыть куриную грудку под проточной водой, вытереть ее насухо бумажными полотенцами. Нарежьте грудку небольшими ломтями, накройте пищевой пленкой, тонко отбейте кухонным молотком, поперчите и посолите по вкусу.


Обваляйте каждую отбивную в пивном кляре, обжарьте в разогретой сковороде в постном рафинированном масле до готовности - минуты по 2-3 с каждой стороны на среднем огне.


Подавайте отбивные с любимым гарниром и соусом.


Не забудьте про свежие овощи или домашние соленья.


Готовьте с удовольствием.


Кляр для отбивных на пиве (+отбивные), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Иван
Всё круто, мне понравилось...
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Иван, я рада, мерси за фото аппетитных отбивных:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
отлично получилось ))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
natalka, мерси)
Нравится
(0)
ответить
Сразу и выпил, и закусил!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, от 0,5 л останется 400 г, так что выпить получится не фиг делать:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Пышненько так получилось! Оч понра!!!:topfinger:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ага, нам тоже:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта