E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Пышный кляр для отбивных (+отбивные)

Пышный кляр для отбивных (+отбивные)

Универсальное тесто-кляр для толстой оболочки отбивных из мяса и жареной рыбы.

Ингредиенты

Тесто для кляра:

Яйца - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 6-7 ст.л.

Соль - по вкусу

Отбивные:

Куриное филе - 2 шт.

Острый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 163 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 75 голосов
65 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы мясные или куриные отбивные покрыть толстой мучной оболочкой, тесто/кляр нужно замесить густым, тягучим, то есть не слишком жидким. Тогда куски мяса покрываются сплошным слоем кляра, а на выходе — подобие пирожка с начинкой. Способ особенно выгоден, если необходимо пожарить отбивных побольше.


Для приготовления отбивных в пышном кляре возьмите продукты по списку. Кроме куриного филе подойдут мякоть индейки, свинины, говядины-телятины.


Взбиваем яйца со сметаной до однородности.


Солим, еще раз перемешиваем. В моем рецепте соль без перца — в кляре, перец без соли — на отбивных. Если желаете, приправляйте и тесто/кляр, и мясо, добавляйте различные специи и молотые смеси.


По ложке всыпаем муку.


Замешиваем густой, липкий и пышный кляр для отбивных — без комков и сгустков.


Чистое филе делим порционными пластами, каждый отбиваем и перчим с двух сторон.


Окунаем и проворачиваем мясо в тесте.


Переносим на сковороду с раскаленным постным маслом, жарим до румяной корочки минуты по 3 (зависит от толщины отбивной) с каждой стороны. Если сомневаетесь в прожарке, любите более пропаренное мясо, дополнительно отправьте отбивные в духовку (в фольге или в форме с крышкой) на 10 минут при температуре 180 градусов.


Кстати, пышный кляр для отбивных используем сразу после замеса. Тогда блюдо получится особенно вкусным.


Приятных кулинарных хлопот!


Пышный кляр для отбивных (+отбивные), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Очень хороший рецепт
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Валентина, не спорю:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Николай
Отличный, быстрый рецепт
Фото
Нравится
(3)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Николай, спасибо за фото и приятного аппетита!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Вкусно и просто!!!
Фото
Нравится
(3)
ответить
Действительно пышно получается. Оладушки с отбивным припеком!!:smilehearth:
Двойная вкуснятина.
Нравится
(10)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта