E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная грудка в панировке

Куриная грудка в панировке

Вкусные и сочные шницели из куриной грудки в панировке из сухарей. Блюдо подойдет на обед или ужин.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Хлеб черствый - 2 куска

Семена тыквы - 2 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1/2 стакана

Соль - по вкус

Специи - по вкусу

  • 202 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Куриная грудка получается вкусной, если она после приготовления остается сочной. Сохранить в мясе соки отлично помогает панировка. Можно использовать готовые панировочные сухари, я предлагаю сделать их самостоятельно, так сказать, в домашних условиях.


Для приготовления куриной грудки в панировке на сковороде, подготовим продукты по списку (см. фото).

Ингредиенты для куриной грудки в панировке


Грудку нарежем на порционные куски и замаринуем на некоторое время в специях и соевом соусе. Будьте осторожны с добавлением соли, так как соус сам по себе достаточно соленый.


Специи можно использовать самые разнообразные, по вашему вкусу. У меня паприка, смесь перцев и майоран.

Натереть грудку специями


Подсушенный хлеб и семена тыквы поместим в бленедер и измельчим. Семена - не обязательный ингредиент, но они придают блюду интересный вкусовой оттенок.

Измельчить хлеб


Подготовим три блюда: с мукой, сухарями и разболтанным яйцом.

Положить по тарелкам яйца, муку сухари


Кусочки курицы обваливаем поочередно: сперва в муке, затем в яйце и в сухарях.

Запанировать куриную грудку


Обжариваем в большом количестве разогретого масла на сковороде с двух сторон на среднем огне. Затем выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Готовая куриная грудка в панировке


Вкусная, сочная куриная грудка в панировке готова.

Фото куриной грудки в панировке


Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки в панировке


Куриная грудка в панировке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Это лучше,чем макдональдс:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Бесспорно)
Нравится
(0)
ответить
Любимое блюдо моего сына:smile:
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
почти макдональдс на дому))) был в гостях ребенок, для него готовила :laughing:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта