E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Жульен в лаваше

Жульен в лаваше

Для начинки обжарьте грибы с луком и смешайте с отварным куриным мясом, сметаной и мукой. Запекайте жульен в лаваше в духовке.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 80 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Куриные бедра - 150 г

Сметана 15% - 80 г

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 216 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для приготовления жульена в лаваше в духовке.


Для рецепта возьмите куриное мясо - у меня было куриное бедро. Также понадобятся шампиньоны и лук. Чтобы начинка получилась более вкусной, обжаривайте ее на смеси растительного и сливочного масел.


Тонкий лаваш - отличная основа для запекания жульена, так как лаваш потом можно будет съесть. Он будет вкусным, пропитанным внутри и хрустящим снаружи.


Промойте шампиньоны, нарежьте средними полосками.


Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масла, выложите грибы и нарезанный мелким кубиком лук.


Обжаривайте грибы с луком 5-6 минут, помешивая. Добавьте чуть соли и перца.


Отварите куриное бедро в воде в течение 20 минут. Мясо остудите и отделите от кости. Нарежьте небольшими кусочками.


Выложите куриное мясо в сковороду с жареными грибами.


Добавьте сметану и присыпьте грибы с курицей мукой. Сделайте маленький огонь.


Перемешайте, тушите на тихом огне 10 минут. Если сметана сильно густая, влейте пару ложек теплой воды.


В кокотницы или другие формы для жульена выложите лаваш, нарезанный средними квадратиками. Сверху на лаваш распределите курино-грибную начинку.


Натрите на мелкой терке твердый сыр. Используйте ваш любимый сыр.


Присыпьте жульен сыром и отправьте в разогретую до 200-220°С духовку.


Запекайте жульен в лаваше 15 минут - до румяной корочки и чтобы сыр расплавился.


Сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!


Жульен в лаваше, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сметану можно заменить жирными сливками.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Зинаид
Все отлично, но мука здесь лишняя
Нравится
(0)
ответить
Нина
Зинаид, абсолютно не лишняя. Она загущает смесь, иначе будет все рассыпаться, да и вкус меняет в лучшую сторону, если ее добавить совсем немного 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта