E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Тушеный минтай с морковью и лу

Тушеный минтай с морковью и луком

Готовим ПП рецепт классического блюда, любимого многими семьями. Все ингредиенты тушатся на тихом огне, без обжаривания.

Ингредиенты

Минтай - 700 г

Морковь - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 65 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 45 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления тушеного минтая с морковью и луком. Рыбу предварительно разморозьте при комнатной температуре. Лук и морковь почистите, всё помойте и обсушите.


Влейте в чугунную кастрюлю немного оливкового масла, выложите в него нарезанный лук и нашинкованную морковь.


Поставьте на умеренный огонь, тушите овощи до мягкости. В процессе из них начнет выделяться сок, в нем они и будут тушиться.


Срежьте с минтая плавники, удалите внутренности и черную пленку внутри брюха. Нарежьте рыбу на порционные куски, выложите в кастрюлю.


Помидор нужен не столько для цвета, сколько для кислоты, потому что за счет большого количества лука и моркови блюдо получается сладким. Вырежьте место плодоножки, нарежьте его крупным кубиком, посыпьте слой рыбы.


Всё хорошенько посолите и поперчите, бросьте в кастрюлю лавровый лист. Влейте немного воды, тушите рыбу под крышкой 30 минут. В процессе блюдо можно аккуратно перемешать, чтобы соль распределилась равномерно.


Тушеный минтай с морковью и луком готов.


С картофельным пюре - идеально! Приятного.


Тушеный минтай с морковью и луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
pojuella
томат не обязательно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
pojuella, обязательно, он дает кислинку блюду.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень вкусно и полезно. Благодарю за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна , на здоровье.
Нравится
(0)
ответить
Валера
Минтай наша народная рыба нам нищим россиянам это по карману лишь бы она была свежемороженая как полагается , а не залежался вонючая какую сейчас стараются нам впендюрить!Этот рецепт похож на советский Столовскую рыбу под маринадом???
Нравится
(7)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Валера, у нас он по 4$, не могу назвать его дешевым. Рецепт похож, конечно же. 
Нравится
(0)
ответить
Павел
Ни кого не хочу обидеть, но моё мнение - минтай дрянь рыба. Наверное худшая из тресковых. Пикша, Полак куда вкуснее. Конечно, если как Вы навалить к ней всяких овощей, может оно и ничего будет. Но это уже каша из топора.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Павел, ни пикшу, ни полак в глаза не видела в наших краях, так что и минтай сгодиться. Кстати, стоит он уже в два раза дороже курицы:smiletongue:
Нравится
(7)
ответить
Люблю такую рыбку в томатном соусе :smile: Вкус детства)) 
Нравится
(8)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , мне кажется, что нет таких, которые ее не любят))
Нравится
(5)
ответить
Мой любимый минтайчик!!! В этом году мы с ним не встретились:offense:
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, у нас почему-то тоже сейчас редко бывает. Появился какой-то крупный хек, который пытаются продавцы за минтая выдавать, но это ж не то пальто:smiletongue::laughing:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, у нас минтай ваще крайне редкий гость!!!! А если встретишь, то с головой и кишками: убиться можно его чистить. Я покупала как-то, прокляла все на свете! В России ела всегда, в отпуске. В этом же годЕ отпуска не случилось((( Рейсы только вывозные, ввозных нет))))
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта