E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Мойва в томатном соусе в домашних условиях

Мойва в томатном соусе в домашних условиях

Домашняя мойва в томатном соусе получается настолько вкусной, что вы обязательно включите это блюдо в свой еженедельный рацион.

Ингредиенты

Мойва - 400 г

Томатная паста - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода теплая - 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 3 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 108 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 46 голосов
90 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мойва в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях - настоящий деликатес. От такого блюда не откажутся даже дети, а взрослые предпочитают есть его с хлебным мякишем, вымакивая приготовленный соус. В советское время были очень популярны консервы "Килька в томатном соусе", сейчас качество выпускаемой продукции резко упало, а вот побаловать себя вкусным рыбным блюдом очень хочется, поэтому лучше всего приобрести замороженную мойву и создать вкусный деликатес на своей кухне.


Я предпочитаю полностью удалять все несъедобные части рыбок, оставляя лишь мякоть, но вы можете не удалять хребет и плавники, если блюдо будут кушать только взрослые. Дети же начинают капризничать, если им в тарелке попадаются косточки. Кстати, в соус можно добавить и пару спрессованных зубчиков чеснока - получится соус с пикантным, жгучим привкусом!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления мойвы в томатном соусе в домашних условиях и начнем кулинарить!


Замороженную рыбу разморозьте в течение 20 минут при комнатной температуре, затем удалите головы с внутренностями, хребет и черную плеву в брюшке. Промойте рыбку и удалите все плавники и хвосты.


Очистите лук и морковь от кожуры, промойте. Нарежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте в раскаленном растительном масле около 2-3 минут, но не зажаривайте, просто отпассеруйте до прозрачности.


В это время натрите очищенную морковь на терке с мелкими ячейками. Добавьте на сковороду и обжарьте еще 2-3 минуты.


Выложите томатную пасту, всыпьте соль, сахар и молотый черный перец, добавьте лавровые листья. Сахар обязателен - он нивелирует томатную кислоту.


В воде разведите пшеничную муку - она будет загустителем для соуса. Влейте воду в сковороду, аккуратно размешайте содержимое емкости и выложите в соус очищенные тушки мойвы спинками вверх. Накройте емкость крышкой и тушите на минимальном нагреве примерно 10-15 минут.


Мойва в томатном соусе готовится быстро, но следите за тем, чтобы соус не выплеснулся за края емкости на плиту!


Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подайте на стол прямо в сковороде, чтобы каждый себе выбрал свою порцию. Приятного вам!


Мойва в томатном соусе в домашних условиях, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталия
Спасибо за совет, очень всем понравилась мойва в томате.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия, и вам за отзыв:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Подскажите, пожалуйста. А в чугунке можно приготовить такую рыбку?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, конечно, главное - не перемешивайте, иначе получится каша:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Все получилось прекрасно!!!
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, и вам спасибо за доверие к рецепту!:smiletongue:
Нравится
(2)
ответить
Хороша рыбка!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
:smiletongue: блин,  теперь  и я рыбки хочу! искусительница!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, это кто мне пишет? Та, которая живет у моря?:smiletongue:
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика, так это ж правда жизни! Живем у моря, а бледные аки вомпэры, Мойву видим по телеку))) бо на Привоз за приличной рыбехой это ж целое дело)))
Нравится
(0)
ответить
И я такую на днях готовила)) оч вкусно получилось)):smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018 , ага, недаром тезки:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Мать, ты - героиня! Почистить эту мелочевку - крандец:scream:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да, тут я с тобой полностью сУгласная!:grinning:
Нравится
(0)
ответить
ох сколько вкусностей ты нынче накулинарила! прямо из-за твоего стола выходить неохота ((
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, а ты не выходи, дорогая! Сча еще будет!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
ох, я бы в нее сейчас залезла прямо руками:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, не, надо хлебушком, хлебушком:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта