E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тяхан с овощами

Тяхан с овощами

Моя дочь обожает японскую кухню. Когда-то она работала в японском ресторане и оттуда пошла любовь к японской кухне. Она и попросила меня приготовить тяхан. Ну а поскольку я его раньше не готовила, то решила воспользоваться советами шеф-повара японского ресторана Олега Чакряна. Сегодня тяхан у нас вегетарианский и любители японской кухни могут разнообразить своё меню в пост. Важную роль в приготовлении этого блюда играет рис, который следует сварить заранее и дать настояться 10-12 часов.

Ингредиенты

Рис круглый - 200 г

Кабачок - 200 г

Перец болгарский - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Корень имбиря - 2 см

Соевый соус - 4 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Коричневый сахар - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Зелёный лук - для подачи

Кунжут белый - для подачи

Сковорода диаметром 24-25 см
  • 133 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
85 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тяхан с овощами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Рис тщательно промыть не менее семи раз, чтобы вымыть крахмал. Лучше использовать специальный рис для суши, но для первого раза я взяла обычный круглый рис. Залить рис водой в пропорции 1:1.5 (одна часть риса, полторы части воды). Поставить кастрюлю с рисом на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить 10 минут, не открывая крышку. После варки рис оставляем настаиваться в кастрюле. У меня рис стоял 4 часа.


Когда рис настоялся, начинаем подготавливать овощи. Нарезать кубиками лук и морковь.


Почистить кабачок и также нарезать его кубиками.


Нарезать кубиками сладкий перец.


Обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить кабачок и сладкий перец и готовить 3-4 минуты. На тёрке натереть имбирь и чеснок, добавить их в сковороду.


Добавить в сковороду соевый соус, рисовый уксус и коричневый сахар. Немного поперчить и перемешать.


Рис разрыхлить вилкой в кастрюле, добавить его в сковороду и перемешать с овощами. Увеличить огонь и пару минут готовить всё вместе. Если требуется, можно ещё посолить.


Разложить тяхан с овощами по порциям, посыпать зелёным луком и поджаренным кунжутом. В Японии тяхан принято есть палочками, можете и вы попробовать ради интереса.


Приятного аппетита!


Тяхан с овощами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рекомендуется использовать рис для суши.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Овощей получилось слишком много, на такое количество риса надо брать вдвое, а то и втрое меньше овощей! Уксуса тоже слишком много, получилась кислятина, его тоже надо не больше пол-ложки столовой! А вот соевый соус практически не чувствуется в общем рецепт надо дорабатывать! А так все полетело в помойку( т.к. из-за уксуса абсолютно невозможно есть(((
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Людмила, только что приготовила. У меня получилось хорошо. Овощи нужно было посильнее и подольше жарить, они уменьшаются в объеме. С уксусом тоже все хорошо. Мне кажется, что Вы взяли не рисовый, а обычный столовый, поэтому у Вас получилось кисло. Рисовый уксус изначально не очень кислый сам по себе
Нравится
(0)
ответить
Очень хорошее сочетание, спасибо за рецепт)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта