E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп из говядины с картошкой и

Суп из говядины с картошкой и вермишелью

Сварить суп из говядины с картошкой и вермишелью под силу даже неопытной хозяйке. В данном случае не придётся делать зажарку и суп вполне можно считать диетическим.

Что посоветую сделать обязательно, так это слить первый бульон, повторно промыть мясо и залить свежей водой. Исключение - если мясо у вас домашнее и вы на 100% уверены в его качестве.

Варить мясо можно целым куском, но удобней сразу разрезать его на кусочки, чтобы после приготовления можно было спокойно разлить суп по порциям.

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Картофель - 3-4 шт.

Вермишель - 90-100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Вода - 1.5 л

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Петрушка - для подачи

Сливочное масло - 20 г

Кастрюля 2.5 л
  • 53 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления супа с говядиной, вермишелью и картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Промыть тщательно мясо, выложить на досочку и разрезать на кусочки.


Залить мясо водой, довести до кипения и дать покипеть минут 5. Затем слить воду, мясо снова промыть и залить свежей водой. Поставить кастрюлю на огонь. Снова довести мясо до кипения. Если появится пена, собрать её шумовкой или ложкой. Воду посолить и варить мясо 30 минут.


Почистить лук с морковью, нарезать кубиками лук, морковь - кружочками или соломкой.


Почистить и нарезать кубиками картофель.


В кастрюлю с мясом опустить сначала лук с морковью, варить 10-15 минут. Спустя это время проверить готовность мяса: если оно уже относительно мягкое, то можно засыпать в кастрюлю картофель. Варить около 15 минут.


Если картофель уже готов, добавить в кастрюлю вермишель и перец горошком.


Вермишель перемешать в супе и довести до кипения. Выключить огонь.


Добавить в суп лавровый лист и кусочек сливочного масла по желанию. Накрыть суп крышкой и дать настояться.


Готовый суп из говядины с картошкой и вермишелью разлить в тарелки, посыпать молотым перцем и измельчённой петрушкой.


Приятного аппетита!


Суп из говядины с картошкой и вермишелью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Первый бульон с мяса лучше слить, чтобы суп получился более прозрачным.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Милена
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Скажите пожалуйста, а для чего выливать воду изначально после 5 минутного кипения?
Нравится
(0)
ответить
Гость
Евгения, чтобы вся химия в мясе и пена мясная не попадала в ваш желудок, еще чтобы бульон был не мутным 
Нравится
(0)
ответить
Михаил.
Спасибо за рецепт.
Получился вкусный суп.:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Соня
Приготовила, очень вкусно, спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Соня, рада что суп вам понравился, спасибо за отзыв!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Спасибо за рецепт)))
Фото
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёна, аппетитный у вас суп:bestofthebest: Спасибо за фото и отзыв к рецепту:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Герман
Рецепт супер! Получилось очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Герман, рада что суп вам понравился:okhand:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Все легко и понятно!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Konstantin
Очень Вкусно!
Фото
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Konstantin, очень аппетитный у вас суп:bestofthebest: Спасибо за фотоотчёт:okhand:
Нравится
(0)
ответить
Александр
Суп
Фото
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александр, большое спасибо за фотоотчёт:okhand:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта