E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с грушами и сметаной

Заливной пирог с грушами и сметаной

Заливное тесто на сметане замечательно сочетается со сладкими грушами, да и готовится этот пирог совсем просто. Выбирайте для пирога спелые и плотные груши, с мягкой шкуркой. В этот раз я готовила пирог в гости и сделала фото на природе.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 180 г

Сметана - 120 г

Растительное масло - 50 мл

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Соль - 0.25 ч.л.

Ванилин - 1 г

Груши - 4 шт.

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 188 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 23 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления заливного пирога с грушами и сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Тесто для пирога готовится быстро, поэтому в первую очередь нужно подготовить груши. Разрезать каждую грушу пополам, вырезать сердцевину. Если шкурка у груш кажется грубой, то лучше её срезать. Нарезать груши ломтиками, каждую половину - на 3-4 части.


В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить при помощи венчика.


Добавить сметану и продолжить взбивание.


Далее добавить в тесто соль, муку, просеянную с разрыхлителем, и ванилин. Перемешать всё ложкой.


В самом конце добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится льющимся.


Форму застелить пергаментом, налить половину теста и разложить на поверхности кусочки груш. Залить сверху оставшимся тестом.


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать заливной пирог с грушами и сметаной 45-50 минут. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки.


Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с грушами и сметаной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ника
Рецепт бесподобный! Вместо разрыхлителя добавляла соду, вместо раст масла растопленное масло гхи. Аромат невероятный
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Замечательный и несложный рецепт! Спасибо! В тесто добавила сметану и ещё густую ряженку, вкус вышел отличный. Попробую в следующий раз положить больше груш.
Нравится
(0)
ответить
Юная кулинарка порадовала семью пирогом  с яблоками и малиной, взяв за основу Ваш рецепт. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта