E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Тефтели - это вкусное мясное блюдо. Мы же немного украсим вкус мясных шариков, добавим в фарш ароматный болгарский перчик. По желанию можно добавить разную зелень по своему вкусу. Кстати, тефтели можно потушить в сметане в сотейнике, но мы будем запекать в духовке.

Ингредиенты

Мясной фарш - 400 г

Болгарский перец - 1 шт.

Зеленый лук - 20 г

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 4 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

У меня получилось 4 штуки
  • 109 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
14 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовим все необходимые продукты для тефтелей с болгарским перцем и приступим к приготовлению.


Если у вас кусок мяса, его необходимо нарезать на куски и пропустить через мясорубку с насадкой для среднего помола.


Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, промойте и нарежьте на маленькие кусочки, выложите в фарш.


Очистите чеснок и мелко нарежьте, или пропустите через чеснокодавку, выложите в фарш. Приправьте приправой для мяса, посолите и поперчите.


Лук промойте и мелко нарежьте, выложите в фарш и хорошенько перемешайте.


Из получившегося фарша сформируйте тефтели желаемого размера, выложите в огнеупорное блюдо.


Сверху смажьте сметаной, по желанию поперчите. Накройте фольгой или крышкой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40.


Вкусные, аппетитные тефтели с болгарским перцем готовы.


Приятного аппетита!


Тефтели с болгарским перцем (в духовке), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта подойдет любое мясо. Если хотите получить диетический вариант, готовьте из филе курицы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Диана
А я всегда через мясорубку все пропускаю
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Диана, как вам нравится)
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные тефтельки!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта