E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Фетучини с креветками в сливочном соусе

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Предлагаю приготовить вкусную и сытную пасту с соусом и морепродуктами. Чтобы внести нотку пикантности, нежный сливочный соус я ароматизирую чесноком - он особенно хорошо сочетается с пастой фетучини и креветками. Чтобы приготовить настоящую пасту "аль денте", обязательно смотрите на упаковке время приготовления пасты.

Ингредиенты

Паста Фетучини – 200 г

Сливки 33% – 150 мл

Креветки – 500 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло оливковое – 1 ст.л.

Петрушка – 5 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сыр Пармезан – по вкусу

  • 198 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
60 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пасты фетучини с креветками в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты.


Очистить креветок от панциря. Чистый вес очищенных креветок составляет 300 г. Чеснок и лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок 2 минуты.


Добавить креветок и готовить 3 минуты. Посолить и поперчить во вкусу.


Влить сливки и довести до кипения. Не кипятить!


Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.


Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния "аль денте" (у меня время приготовления пасты - 3 минуты). Пасту откинуть на дуршлаг.


Переложить пасту в сковороду с соусом и хорошо перемешать.


Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и подавать сразу же! Фетучини с креветками в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!


Фетучини с креветками в сливочном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
Подскажите, пожалуйста, на сколько персон рассчитан данный рецепт и его ингредиенты? Заранее, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Снежана
Приготовила по рецепту - очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Снежана, cпасибо огромное за отзыв! Готовьте на здоровье!!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте. Что то я в последнее время закрутился,но готовить не прекращал. Что касается рецепта то я в начале как то не представлял макароны и креветки??? Напрасно опасался. Это мой первый рецепт когда вместе макароны с морепродуктами. Вкус замечательный!!! Я по своей лености купил готовые креветки в рассоле,что бы с ними не "воевать". Рассол простой-соль,вода и какая то кислота для сохранности. Креветки получились "золотыми". Вес баночки 430 гр. Самих креветок 215 гр. Поступил как всегда и купил четыре баночки. Макароны которые "фетучини" 0,5 кг. Сливок так же не жалел. На фото мизерная часть моего творчества. Всё получилось супер!!! Вам большое спасибо за рецепт. Удачи. Дима.:soup:
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Дима+++, Вы не изменяете своим  индустриальным масштабам:laughcry:Паста и морепродукты-мое самое любимое сочетание, ну а сливками точно ничего не испортишь!!!Рада,что и Вам понравился такой вариант!!!Готовьте на здоровье и пробуйте новые для Вас сочетания!!!!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,спасибо. Изменить своим индустриальным масштабам не смогу. С моей стороны это будет предательством моим же принципам да и самому себе. Себе я врать не смогу. Это дело моей кулинарной чести!!! Честь имею!!! Дима.:soup:
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такую пасту, давно уже не готовила. У нас продают тальятелле по виду такая же. Феттучини вроде пошире ленты должны быть.
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, спасибо.В данном рецепте точно не важно фетучини или тальятеллы, можно и просто спагетти:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Milena, ну я бы не сказала что это не важно. Тогда и в названии можно просто "паста" написать и готовить с любой.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, ну с широкой пастой то точно любой. Феттуччини, Тальятеллы, Тальярини - точно разницы не будет
Нравится
(0)
ответить
Milena, я согласна с тем, что разницы не будет во вкусе, я о другом. Если в названии указана фетучини, то она должна быть и в рецепте))
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, я полностью согласна с Вами:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Люблю такую вкуснятину )
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Инна , и мы просто обожаем:smile:
Нравится
(0)
ответить
ох, вкуснятина:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Татьяна, полностью согласна:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта