E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки-цветочки из дрожжевого теста

Булочки-цветочки из дрожжевого теста

Предлагаю приготовить очень вкусные сдобные булочки, формовать которые мы будем в виде цветочков. Тесто приготовим на сухих дрожжах опарным способом. При формовке серединку заготовок-цветочков будем заполнять абрикосовым джемом. Можно также использовать любой другой джем, главное, чтобы он был достаточно густым и не вытек при выпекании в духовке.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 120 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 90 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - щепотка

Джем - 2-3 ст.л.

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Вода - 1 ч.л.

  • 306 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для булочек-цветочков из дрожжевого теста с джемом в середине. Масло сливочное выложить на стол примерно за час до начала работы, чтобы оно стало мягким. Молоко должно быть теплым, поэтому можно немного подогреть на плите, примерно до температуры в 37 градусов.


Приготовим опару. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, засыпать две столовые ложки сахара и 100 г муки.


Перемешать ингредиенты до получения однородной смеси, которая похожа по консистенции на нежирную сметану. Поставить опару в миске в теплое место на 20 минут подходить.


За это время успеем приготовить сдобу. В миску выложить мягкое масло и засыпать оставшийся сахар.


Взбить миксером до получения кремообразного состояния. Вбить яйца.


Вновь перемешать смесь миксером до соединения всех ингредиентов. Сдоба готова.


Опара подошла - она увеличилась в объеме и приобрела пористую структуру.


В миску к опаре добавить сдобную смесь. Перемешать.


Туда же добавить соль и частями просеивать муку, производя замес сначала ложкой.


А затем продолжить замес руками. В итоге у нас должно получиться очень мягкое тесто, почти не прилипающее к рукам. Возможно, для достижения нужной консистенции потребуется немного добавить муки. Отставим миску с тестом в теплое место на 1 час подходить.


Через час тесто увеличилось в несколько раз в объеме.


От общей массы теста отщипнуть кусочек весом в 100 г. Скатать из него шарик, положить на рабочую поверхность, в середину вставить любую круглую трубочку (у меня - кондитерский переходник диаметром 2,5 см), надавить, но не до конца.


Теперь ножом разрезать тесто на 6 равных частей вокруг трубочки, как на фото.


Концы разрезанных частей теста соединить пальцами в виде цветочного лепестка.


Вытащить трубочку из заготовки булочки и переложить на противень, застеленный пищевым пергаментом. Таким образом сформировать заготовки булочек-цветочков из всего теста. Серединку каждой заготовки булочки заполнить джемом, а лепестки смазать смесью желтка и чайной ложки воды.


Выпекать булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до золотистого румянца.


Дрожжевые булочки-цветочки с джемом получаются очень красивыми, мягкими и вкусными. Приятного аппетита!


Булочки-цветочки из дрожжевого теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какая милота - жалко кушать!:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, Спасибо))!!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасные булочки! Красота!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, да мне тоже нравится как получилось)))
Нравится
(0)
ответить
Само очарование!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Матильда, да ...у меня доченька, 3 года ей))))очень любит такие...для маленьких супер булочки))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта