E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Галета с фруктами

Галета с фруктами

Рецепт приготовления галеты с фруктами мне попался очень давно и понравился тем, что без особых навыков и приспособлений можно получить вкусную выпечку к чаю.

Яблоки и вишни - одно из моих любимых сочетаний. Но можно использовать любые ягоды или фрукты, при этом получая каждый раз новый вкус.

Ингредиенты

Растительное масло - 60 г

Вода - 60 мл

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Яблоко - 2 шт.

Вишня - 100 г

  • 182 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления галеты с фруктами необходимы следующие ингредиенты.


Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Воду нагрейте до горячего состояния. Ягоды вишни можно использовать замороженные, при этом размораживать их не надо. А яблоки можно взять любые.


Возьмите удобную чашу и соедините в ней горячую воду и растительное масло.


Добавьте в чашу 1 столовую ложку сахара и начинайте постепенно подсыпать муку. Замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста.


Тесто должно получиться очень мягким и совсем не липнущим к рукам.


Готовое тесто раскатайте в круг на листе кулинарной бумаги и посыпьте небольшим количеством крахмала. Это необходимо для того, чтобы сок от фруктов не растекался при выпечке.


Яблоки нарежьте на небольшие кубики и выложите по всей поверхности теста, не доходя немного до его краев. Так же, равномерно разложите ягоды вишни.


Посыпьте фрукты сахаром. Затем подверните края теста наверх, на фрукты. Для более фактурного края немного прижмите тесто вилкой.


Переложите галету на противень для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовую галету извлеките из духовки и немного остудите.


Вкусная и сочная галета с фруктами готова!


Подавайте её к столу.


Приятного чаепития!


Галета с фруктами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта