E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с болгарским перцем

Куриные котлеты с болгарским перцем

Куриные котлеты с болгарским перцем получаются не только более яркими, но и имеют приятный аромат паприки. Кто любит готовить куриные котлетки, берите рецепт на вооружение. Для их приготовления понадобится самый доступный набор ингредиентов - куриное филе для фарша, репчатый лук, яичный желток и сладкий красный перец - он сделает блюдо более ярким и аппетитным. В фарш я добавляю только яичный желток, чтобы котлеты получились не сильно жидкими и хорошо формировались в процессе лепки. Люблю жарить куриные котлеты - они всегда вкусные и быстрые в приготовлении, что очень удобно, когда нет времени на длительные процедуры.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Болгарский сладкий перец - 60 г

Лук репчатый - 50 г

Яичный желток - 1 шт.

Сухари панировочные - 50 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 195 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для куриных котлет с болгарским перцем.


Я предпочитаю готовить фарш самостоятельно, поэтому покупаю охлаждённое куриное филе. Промойте мясо и нарежьте средними кусочками. Почистите лук и нарежьте аналогично.


Перекрутите на мясорубке куриное мясо и лук, добавьте соль и черный перец по вкусу.


Вбейте в фарш куриный желток, добавьте нарезанный кубиками сладкий красный перец. Советую взять красный болгарский перец - он придаст котлетам яркий акцент и дополнительный аромат.


Хорошо перемешайте котлетный фарш - пора жарить котлеты.


Слегка смоченными в холодной воде руками слепите круглые котлеты и обваляйте в сухарях.


Влейте масло в сковороду, разогрейте на среднем огне и выложите котлеты.


Обжаривайте куриные котлеты по 8-9 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились. Котлеты останутся сочными и хрустящими.


К столу куриные котлеты с болгарским перцем можете подавать как в горячем, так и в холодном виде. К таким котлетам подходит любой соус и зелень. Приятного вам аппетита!



Куриные котлеты с болгарским перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лесь
А перец не останется сырым?
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Лесь, нет, все приготовится:smile:
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные котлетки:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анжелика,  спасибо!:hearth:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта