E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшенная каша без горечи

Пшенная каша без горечи

Пшенная каша - это очень вкусно, но иногда она горчит. Чтобы избавиться от этой горечи, нужно знать некоторые секреты, которыми я сегодня хочу поделиться с вами. Первым делом крупу тщательно промывают, меняя воду до тех пор, пока она не будет полностью прозрачной. Затем варят пшено в течение минуты и сливают воду, именно данная манипуляция убирает горечь, присущую пшену.

Ещё существует один вариант, когда пшено сначала заливают на 10-15 горячей водой, а затем только варят. В конце приготовления в кашу добавляют кусочек сливочного масла, которое делает её ещё более вкусной и ароматной.

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Соль - по вкусу

Вода - 2 стакана

Сливочное масло - 30 г (или по вкусу)

  • 146 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 53 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления пшенной каши без горечи по списку к рецепту.


Пшенную крупу тщательно промойте, меняя воду 3-4 раза.


Затем переложите пшено в варочную кастрюлю и залейте чистой холодной водой, так, чтобы крупа была полностью покрыта жидкостью.


Доведите жидкость до кипения и проварите 1 минуту. После чего эту воду слейте, а крупу промойте ещё пару раз.


Подготовленное пшено снова залейте чистой холодной водой, только уже в соотношении 1:2 (1 стакан крупы, 2 - воды). Как только вода закипит, добавьте соль по вкусу. Накройте крышкой и варите на тихом огне около 20 минут.


В готовую кашу добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.


Вкуснейшую пшенную кашу без горечи разложите по порциям и подавайте к столу в качестве гарнира к мясу или рыбе.


Приятного аппетита!


Пшенная каша без горечи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Ещё существует один вариант, когда пшено сначала заливают на 10-15 (МИНУТ) горячей водой
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, сварила по вашему рецепту, каша не горчит, спасибо... 
Нравится
(0)
ответить
Bu
И у меня всегда горчило пшено, сейчас попробую такой способ. Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт)
Нравится
(3)
ответить
Говорят, что сейчас пшено не горчит. Но я по старинке его промываю до чистой воды, потом заливаю кипятком и варю. Надо поставить эксперимент и сварить кашу без этих танцев с бубном, чтобы понять: горчит современное пшено аль нет :smile:
Нравится
(6)
ответить
Юлия
Матильда, горчииит
Нравится
(8)
ответить
Елена
Матильда, горчит и очень ярко
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта