E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из брокколи с помидо

Запеканка из брокколи с помидорами

Запеканка из брокколи с помидорами - это полезное, питательное и вкусное блюдо. Для семейного обеда или ужина идеально подходит и не требует никаких дополнений в виде мяса или колбасных изделий. Это самостоятельное блюдо, которое понравится всем. Если ваши дети не сильно любят брокколи в чистом виде, то мой рецепт вас выручит. Капуста отлично сочетается с томатами, а яично-молочная заливка сделает свое дело. Вкус запеканки получится сливочный и нежный.

Ингредиенты

Брокколи - 200 г

Помидоры - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 150 г

Сметана - 50 г

Мука пшеничная - 1,5 ст. л.

Растительное масло - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 106 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 4.11
  • Ж: 6.95
  • У: 7.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для запеканки из брокколи с помидорами.


Брокколи разделите на средние соцветия и отварите в подсоленной воде 10 минут. Затем залейте холодной водой на несколько секунд, потом жидкость слейте. Таким образом капуста останется яркой зеленой. Остывшие соцветия можете еще немного измельчить, отрезав основание от кочерыжки.


Вымытые помидоры нарежьте средними ломтиками.


Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите овощи, чередуя брокколи и помидоры.


Приготовьте заливку. Вбейте в миску куриные яйца и влейте к ним сметану любой жирности. Посолите и поперчите по вкусу.


Всыпьте муку и хорошо размешайте при помощи венчика, чтобы не было комочков.


Теперь влейте молоко, размешайте несколько раз и заливка готова.


Залейте овощи яично-молочным соусом, чтобы он почти полностью покрывал брокколи и помидоры.


Поставьте форму в духовку и готовьте запеканку из брокколи с помидорами 35 минут при 180°С. Запеканка станет более пышной и подрумянится.


Немного остудите блюдо, а затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!




Запеканка из брокколи с помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Что то здесь не хватает. Или брынзы или сыра
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Елена, сыр здесь не будет лишним, можете смело добавить:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта