E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Баница со шпинатом и брынзой

Баница со шпинатом и брынзой

Румяная и пышная баница - идеальное блюдо не только на обед или ужин, а также на завтрак и для перекуса. Ее можно взять с собой на пикник, на работу или в поездку, если остудить и завернуть в пергаментную бумагу. Выпечка получается мягкой внутри, с солоноватым вкусом. Поэтому обязательно пробуйте брынзу перед натиранием на вкус, чтобы знать, какое количество соли добавить. Иначе может получиться пересоленное блюдо.

Заливка создается из кефира любой жирности и яиц. Вместо кефира допустимо использовать кислое молоко, другие кисломолочные напитки или негустую сметану любой жирности.

Ингредиенты

Тесто «Фило» - 6 листов (240 г)

Шпинат - 15 г

Брынза - 180 г

Кефир любой жирности - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)

  • 268 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 8.98
  • Ж: 15.74
  • У: 18.17

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания баницы со шпинатом и брынзой с золотистой корочкой.


Пучки шпината разберите на листья и срежьте стебли. Каждый лист промойте в воде с обеих сторон и стряхните лишнюю влагу. Нарежьте листья лентами и выложите в глубокую емкость.


Брынзу натрите в емкость на терке с мелкими ячейками. Обязательно попробуйте ее на вкус. Если она соленая, то соль добавьте только в заливку. Если не очень соленая, то всыпьте щепотку соли в емкость на шпинат.


Разложите пласты теста на доске или рабочей поверхности. Выложите часть шпинатной нарезки и натертой брынзы на широкий край теста.


Я заворачивала начинку в два слоя теста, потому что оно очень тонкое. Вы можете использовать один слой. Заверните узкие края внутрь, чтобы начинка не вывалилась при выпекании, и скатайте рулетом.


Такие манипуляции проделайте и с другими листами теста. Смажьте форму для выпекания растительным или сливочным маслом, выложите в нее все рулеты, скручивая их улиткой.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте куриные яйца с кефиром и солью, вылейте заливку на рулеты и распределите по ним с помощью силиконовой кисточки. Поместите форму в духовку.


Выпекайте баницу примерно 25-30 минут до румяности.


Затем пирог извлеките из формы, слегка остудите и нарежьте порционными кусочками. Особенно вкусна баница со шпинатом и брынзой с ароматным чаем!


Приятного вам!


Баница со шпинатом и брынзой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Точно ли 15гр шпината? А не 150гр (судя по фоткам)?)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Кристина_Т, он легкий, но вы можете использовать по своему вкусу, сколько хотите.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, так значит, мне добавить лишь четверть шпината из упавковки обычно для салатов (60гр), либо 12% от одной магазинной упаковки (125гр), верно?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Кристина_Т, смотря какая у вас форма. Там нарезка шпината обьемная, ее много не закрутишь.
Нравится
(0)
ответить
Вкусняшка, очень люблю такую выпечку:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибо, мамулик:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Разрез просто офигительный!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, спасибушки))
Нравится
(0)
ответить
красота! обожаю такие тонкие слои теста с сыром ))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта