E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Террин из куриной печени

Террин из куриной печени

Террин готовят не только из печени, но и из мяса, рыбы и овощей. Напоминает нечто среднее между паштетом и запеканкой. Предлагаю приготовить террин из куриной печени. Подать можно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу, или охладите, нарежьте и сделайте с террином бутерброды, будет очень вкусно.

Ингредиенты

Куриная печень - 600 г

Бекон подкопченный - 200 г

Яйца - 1 шт.

Мускатный орех - 1 щепотка

Смесь семечек - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Специи - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

  • 231 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 19.63
  • Ж: 16.5
  • У: 0.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые продукты для террина из куриной печени и бекона.


Печень промойте и удалите пленочки, нарежьте на маленькие кусочки. Это удобно сделать, когда печень немного подморожена.


В отдельной миске взбейте яйцо до однородной массы и влейте в печень.


Добавьте семечки, соль, перец, мускатный орех, специи и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте.


Возьмите форму для выпечки (желательно керамическую), выложите ломтики бекона, как показано на фото.


Выложите печеночную массу и разровняйте.


Закройте свисающим беконом.


Закройте плотно фольгой. Установите блюдо в форму большего размера, влейте горячую воду до половины. Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2 часа.


Готовый террин из куриной печени и бекона слегка остудите и выньте из формы, нарежьте на порции. Или полностью остудите, а затем нарежьте и подайте в качестве закуски.


Приятного аппетита!


Террин из куриной печени, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Таким способом можно приготовить любую печень и даже мясо.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта