E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Меренга с орехами

Меренга с орехами

Меренга или безе - замечательный десерт, который своим происхождением обязан стране прекрасных кулинаров - Франции. Как многие шедевры мировой кулинарии, он имеет свою историю. Безе еще называют «забытым печеньем». Классический рецепт меренги основан на двух ингредиентах: яичных белках и сахаре. Но есть множество вариантов приготовления безе. Вот и сегодня я хочу предложить меренгу с грецкими орехами. Нежное, хрустящее, воздушное, с выраженным ореховым вкусом, безе подойдет не только в качестве десерта, но и для приготовления чудесных пирожных, тортов, рулетов, пирогов.

Ингредиенты

Яичный белок - 3 шт.

Сахар - 180 г

Орехи грецкие - 50 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 359 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.1
  • Ж: 10.9
  • У: 61.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления меренги с орехами возьмите все ингредиенты по списку.


Самое главное в приготовлении меренги - взбить правильно белки. Отделите белки от желтков и выложите в чистую, сухую, глубокую емкость. Мнение о том, какой должна быть температура яиц, расходятся. Но я всегда беру холодные.


Начинайте взбивать белки миксером сначала на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость. Она должна быть чуть меньше максимальной. Через 5-6 минут вы получите пышную пену.


Добавьте лимонную кислоту и постепенно всыпайте сахар, каждый раз взбивая. Через 8-10 минут вы получите густую, плотную, блестящую меренгу, которая хорошо держится на венчике.


Грецкие орехи прокалите на сковороде или в духовке. После измельчите и добавьте в меренгу.


Лопаткой очень аккуратно перемешайте меренгу с орехами.


Кулинарный мешок с насадкой заполните меренгой.


На противень с пекарской бумагой или антипригарным ковриком отсадите безе.


Сушите меренгу с орехами в духовке при температуре 100-110 градусов. Или включите духовку на минимум и чуть приоткройте её дверцу. Через час-полтора безе будет готово. Но опять-таки, все зависит от вашей духовки. Может потребоваться и больше времени. Безе должно легко отходить от бумаги.


Безе с орехами готово.


Необыкновенно вкусный десерт для взрослых и детей.


Накрывайте стол и зовите своих близких к чаю.


Меренга с орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Безе очень люблю, вот с орехами чет не готовила еще:smile:
Зоя, супер нежные фото!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Татьяна, попробуй, вкусно. Можно взять любые орехи.
Нравится
(0)
ответить
какие красавцы :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна Crane,  спасибо большое!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Какие нежные фото!
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
AnnI_G, Спасибо!:pie:
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!:bestofthebest: Я обожаю безе, а с орехами так вообще вкуснотища!:okhand:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Ликуша!:smilehearth:Да, с орехами очень вкусно, причем с любыми: арахис, фундук, миндаль тоже хорошо.
Нравится
(0)
ответить
Какая нежность:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Аленка!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Как раз чай пью, присылай, я буду:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Матильда,  я бы с радостью, но не знаю адреса.:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта