E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиное сердце в духовке

Свиное сердце в духовке

Если у вас в наличии нет плиты, но есть духовка или печка, то даже в ней легко приготовить свиное сердце сочным и вкусным. Вам понадобится около 1,5-2 часов.

Однако учитывайте, что запеченное свиное сердце все равно останется слегка жестковатым. Такой вариант подходит для приготовления начинки для пирожков или пирогов, для создания паштетов.

Рекомендую добавлять лук, возможно - морковь. С этими овощами вкус запеченного сердца станет ярче, богаче.

Ингредиенты

Сердце свиное - 1 шт. (400 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода - 70 мл

  • 118 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 16.9
  • Ж: 4.8
  • У: 2.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания свиного сердца в духовке.


Тщательно промойте сердце. Разрежьте на 2-4 части и удалите из субпродукта оставшуюся кровь. Затем срежьте выступающие сосуды снаружи. Оставшуюся мякоть нарежьте порционными кусочками средней величины.


Лук очистите и промойте в воде. Нарежьте такими же кусочками. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее все нарезки, влейте воду. Посолите. Если у вас форма фаянсовая, то поместите ее в холодную духовку. Разогрейте технику до 180 градусов и запекайте 1,5 часа. Обязательно накройте форму фольгой или пергаментной бумагой.


Спустя указанное время нарезка субпродукта существенно уменьшится в размерах, выделит много жидкости и пропарится. Удалите фольгу и запеките еще 10 минут. Обязательно попробуйте на вкус. Если кусочки еще жестковаты, то запеките свиное сердце в духовке еще минут 15-20, прикрыв фольгой. При необходимости - влейте немного кипятка.


Выложите запеченное свиное сердце из формы в тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить блюдо любым гарниром: овощами, макаронами, кашами и т.д.


Приятного вам!


Свиное сердце в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Посолить забыли)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, это точно, написать забыла))) в форме посолить))
Нравится
(0)
ответить
Гость, рецепт дополнен.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта