E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырный суп
Суп с чечевицей и плавленым сыром

Суп с чечевицей и плавленым сыром

Чечевичный суп с плавлеными сырками имеет очень нежный насыщенный вкус. Мои дети попросили готовить его почаще и налили себе добавки. Так что поверьте, он очень вкусный. И насыщает он надолго.

Ингредиенты

Красная чечевица - 150 г

Картофель - 2 шт. (330 г)

Морковь - 1 шт. (160 г)

Лук - 1 шт. (130 г)

Плавленый сырок - 2 шт. (100 г)

Чеснок - 2 зубка

Лавровый лист - 1-2 шт.

Растительное масло - для жарки

Укроп - 15 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1,5 л

  • 50 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 2.52
  • Ж: 1.02
  • У: 7.36

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
84 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления супа с чечевицей и плавленым сыром подготовьте необходимые компоненты по списку. Некоторые готовят такой суп на мясном бульоне, однако мне кажется, что тогда он получится чересчур жирным. Поэтому я предлагаю варить просто на воде))))


Картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.


Репчатый мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом.


Когда лук зарумянится, добавьте к нему тёртую морковь. Обжаривайте овощи в течение 2-3 минут.


Положите в суп овощную зажарку и промытую чечевицу. Перемешайте и продолжайте варить суп.


Спустя минут 10 добавьте в суп выдавленный через чесночницу чеснок, лаврушку, а также соль и перец по вкусу. Варите суп до готовности овощей и чечевицы.


В конце приготовления положите плавленые сырки и перемешайте, чтобы они растворились.


Выключите огонь и положите нарезанный меленько укроп.


Суп с чечевицей и плавленым сыром готов! Можно разливать суп по тарелочкам и обедать.


Приятного аппетита!


Суп с чечевицей и плавленым сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Попробовала приготовить, получилось очень вкусно и просто в приготовлении. Ваши рецепты бесподобны. Спасибо вам.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Надежда, больше спасибо за отзыв и отдельное спасибо за фото! Мне очень приятно. Супчик у вас замечательный получился
Нравится
(0)
ответить
Супчик мне понравился, легко готовится)
Фото
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Татьяна, как здорово! Благодарю за фото, очень приятно:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта