E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Солянка без копченостей

Солянка без копченостей

Солянка - густое, сытное и вкусное первое блюдо, приготовленное из колбасных изделий и мяса. Её подают во многих ресторанах. Но приготовить солянку в домашних условиях очень легко. Как правило, в неё кладут копчености, но можно обойтись и без них. Такая солянка тоже будет вкусной.

Ингредиенты

Курица - 300 г

Сосиски - 150 г

Ветчина - 150 г

Колбаса вареная - 150 г

Огурец соленый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Маслины без косточки - 12-15 шт.

Вода - 1,3 л

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 92 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 4.53
  • Ж: 7.79
  • У: 1.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления солянки без копченостей - перед вами.


Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли. Тогда бульон будет прозрачным.


А пока бульон варится, нарежьте все колбасные изделия небольшими кубиками. Сосиски и ветчину.


А также вареную колбасу. Когда курица сварится, снимите с неё шкурку и уберите кости. Нарежьте мелко мякоть.


Соленый или маринованный огурец и репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Добавьте томатную пасту.


Налейте несколько столовых ложек куриного бульона и тушите эти ингредиенты до мягкости - 12-15 минут на среднем огне.


В кастрюлю с куриным бульоном выложите нарезанную колбасу и курицу.


Добавьте лук, огурцы и томатную пасту. Лавровый лист, соль и перец черный молотый.


Варите солянку 15 минут и выключайте. В конце приготовления выложите маслины.


Солянка без копченостей готова. При подаче добавьте в тарелку ломтик лимона и сметану.


Солянка без копченостей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
класс! обязательно приготовлю!:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо большое! Да, если не любите копчености или их нельзя есть, то это то, что нужно.:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта