E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Тимбаль из кабачков

Тимбаль из кабачков

Тимбаль из кабачков и начинка для киша готовятся по одному рецепту, только в первом случае у вас получится запеканка или гарнир к мясному блюду, а во втором случае - только пирог. Подавать тимбаль можно как в горячем, так и в холодном виде, он очень вкусный, сочный и нежный.

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Сливки - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 116 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.49
  • Ж: 8.52
  • У: 4.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Необходимые ингредиенты для приготовления тимбаля из кабачков - перед вами.


Лук почистите, помойте вместе с кабачком, вытрите насухо. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем до слегка золотистого цвета репчатый лук, нарезанный небольшим кубиком.


Кабачок натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость, добавьте в сковороду. Тушите кабачки с луком минут 10 на умеренном огне. На этом этапе часто добавляют кусочек сливочного масла.


А пока взбейте в глубокой миске яйца с жирными сливками.


Тушеные кабачки должны слегка остыть, затем переложите их в сливки, добавьте тертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешайте все хорошенько. Если масса получится слишком жидкой, можно положить немного муки.


Форму чуть смажьте маслом, выложите в нее массу, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут в режиме верх/низ.


Готовой запеканке дайте остыть, затем нарежьте ее на порции.


Тимбаль из кабачков готов к подаче на стол! Очень нежный, сочный и вкусный.


Приятного!


Тимбаль из кабачков, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Света Снег
Это вкусно!!!!!!:bestofthebest::hearth:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Света Снег, :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Анна
Обожаю кабачки, летом постоянно их дольками жарю или оладушки пеку. А вот такое блюдо я не знала. Спасибо вам большое за рецепт, сохранила себе в копилку. Обязательно его скоро приготовлю.:fire:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, готовьте с удовольствием, буду рада, если понравится)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта