E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Конфитюр из перца (острого и с

Конфитюр из перца (острого и сладкого)

Таким соусом-конфитюром из сладких и острых красных перцев можно сопроводить самые разные блюда. Он подходит к сырам, к горячим мясным блюдам, к холодным мясным закускам и т.д.

Есть рецепты конфитюра из перцев, в состав которых входят различные специи: чеснок, имбирь, молотые перцы или пряности... Но мне настолько нравится чисто игра вкуса от сладкого к острому, что ничего дополнительно не добавляю.

Ингредиенты

Болгарский перец – 2 шт./250 г

Сладкий перец – 1 шт./100 г

Острый перец – 1 шт./15-20 г

Сахар – от 50 г по вкусу

Конфитюрка – 1/3 упаковки/6-7 г

Соль – 0-0,3 ч.л.

Получается около 300 мл.
  • 76 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 1.16
  • Ж: 0.01
  • У: 17.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для сладко-острого конфитюра из перцев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


«Конфитюрка» используется для загущения (и снижения количества сахара в заготовках). Кроме «Конфитюрки», подходят и другие желирующие составы. Если их нет, то можно и не добавлять, а также заменить лимонным соком, агаром, ввести в состав яблоки или пектин.


Очистите перцы от семян и нарежьте мякоть ломтями.


Подготовленные перцы измельчите в чаше блендера или в мясорубке. Получатся маленькие кусочки и некоторое количество сока. По желанию слегка посолите.


Тушите массу из перцев в кастрюле с толстым дном на среднем огне 20 минут при помешивании. Масса может «плеваться», поэтому берите высокую кастрюлю и мешайте ложкой с длинной ручкой.


Соедините порцию сахара с конфитюркой.


Добавьте эту смесь в горячую массу из перцев и затем поварите при помешивании 2-3 минуты.


Для длительного хранения разложите конфитюр из перцев по стерильным стеклянным банкам, т.е. по промытым с содой и ошпаренным.


Пробовала конфитюр из острого и сладкого перцев в составе бутербродов с сыром, с холодной говядиной. Со свининой тоже будет вкусно. Оригинальным было его сочетание с обычным хумусом из нута.


Конфитюр из перца (острого и сладкого), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аля
Нина, не буду назойливой. Но всё же спрошу, если готовить на зиму, что является консервантом. Уксуса не вижу
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аля, добавление желирующей смеси с лимонной кислотой в составе и закатка в горячем виде
Нравится
(1)
ответить
Аля
А разве болгарский и сладкий перец не синонимы?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аля, кому как :smile:
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт! Думаю что вкусовой взрыв будет во время поедания.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, да, должен быть))
Нравится
(0)
ответить
Красотища! Надо сделать!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, :smile:
Нравится
(0)
ответить
Ну все, шрирачу можно и не покупать больше, когда есть такой замечательный рецепт!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Янина, шрирача острее))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта