E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из миндальной муки без

Печенье из миндальной муки без сахара (ПП)

Простой рецепт миндального печенья ПП очень пригодиться поклонникам, кето- и безглютеновой диет.

Используем миндальную муку домашнего приготовления или покупную. В качестве сахарозаменителя используем то, что привычнее - у меня жидкая стевия.

Очень аккуратно отнеситесь к процессу выпечки: миндальная мука имеет свойство очень быстро подгорать, поэтому четко скорректируйте необходимую температуру выпекания и внимательно следите за временем.

Ингредиенты

Мука миндальная - 90 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Соль - щепотка

Стевия жидкая - 1 ч.л.

У меня получилось 12 штук
  • 385 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 18.77
  • Ж: 32.33
  • У: 9.49

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для печенья из миндальной муки без сахара (ПП).


Разделим аккуратно яйца на белки и желтки.


В миску к желткам добавим стевию. Миксером будем взбивать эти ингредиенты до легкого посветления массы.


В отдельной сухой миске будем взбивать миксером белки, добавив щепотку соли, до устойчивых пиков. Белковая масса должна быть неподвижной при переворачивании миски вверх дном.


В миску к желтковой смеси добавим взбитые белки и аккуратно их вмешаем лопаткой бережными движениями.


В эту яичную смесь просеем миндальную муку.


Муку вмешаем лопаткой до получения вязкого, однородного теста.


Тестом я заполнила кондитерский мешок, отрезала кончик и отсадила на противень, застеленный пергаментом для выпечки, заготовки будущих печенек. Духовку заранее разогреем до 160 градусов, выпекаем ПП-печенье из миндальной муки без сахара примерно 15 минут.


Готовое печенье можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!


Печенье из миндальной муки без сахара (ПП), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Получились красивые печенья, только сам миндаль суховат со ми по себе, на любителя вообщем, но рецепт в целом хорош.
В духовке чуть дольше запекала так как размер печенья больше и после запекания оставила на 5 минут в духовке. После выключения.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Спасибо большое за фото-отчёт и за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Альбина
Не вкусные
Фото
Нравится
(0)
ответить
Елеонора
Фото
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта