E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Имбирное печенье (безглютеново

Имбирное печенье (безглютеновое)

Рецепт безглютенового пряного печенья. Такое печенье можно приготовить и расписать сверху глазурью. Оно долго хранится и не черствеет.

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Вода - 100 мл

Мед - 70 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Лимонный сок - 1 ч.л.

Растительное масло - 50 г

Кукурузная мука - 300 г

Смесь молотого имбиря и корицы - 1 ст.л.

  • 333 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 3.31
  • Ж: 7.93
  • У: 61.71

Фото готового блюда

3.5

Оценить рецепт

Рейтинг 3.5 из 5
на основе 4 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты безглютенового имбирного печенья из кукурузной муки.


В сотейник отправить сахар, мед, воду, лимонный сок, щепотку соли.


Довести до кипения.


Всыпать соду.


Перемешать и перелить в миску.


Добавить смесь специй и растительное масло.


Перемешать.


Всыпать муку.


Вымешать тесто и убрать в холодильник на 20 минут.


Раскатать тесто толщиной 3-4 мм.


Вырезать печенье формами.


Переложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать безглютеновое имбирное печенье из кукурузной муки в духовке, разогретой до 180 градусов, 7 минут.


Имбирное печенье (безглютеновое), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Либо пропущен какой-то важный шаг, либо ингредиент.
Может и дело в муке, но не такая же разница в гладкости теста...
Потому что тесто получилось не такое гладкое, а рассыпчатое, муки пришлось добавить больше, иначе просто жидкое тесто было, к тому же очень сладко, даже слишком. Кто будет делать первый раз, либо поищите другой рецепт получше, либо уменьшите в 2 раза для пробы и сахар вообще в 3 раза..
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта