E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба, запеченная с тыквой в ду

Рыба, запеченная с тыквой в духовке

Рыба, запеченная в духовке с тыквой, получается ароматной, сочной и вкусной. Блюдо содержит мало калорий, очень полезное и прекрасно подойдет для меню тех, кто придерживается здорового питания. Для приготовления годится любая не очень мелкая рыба, свежая или мороженая.

Ингредиенты

Пеленгас - 700 г

Тыква - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лимонный сок - по вкусу

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 86 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 12.91
  • Ж: 5.53
  • У: 2.44

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для запекания рыбы с тыквой в духовке.


У меня был пеленгас. Рыбу очистите, выпотрошите. Удалите голову, плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте снаружи и внутри. Нарежьте небольшими кусочками.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в жаропрочную форму.


На луке разложите кусочки рыбы.


Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в форму с рыбой.


Посолите, поперчите, приправьте сушеным базиликом или любой смесью трав по вашему вкусу. Полейте лимонным соком и растительным маслом. Добавьте 3-4 столовые ложки воды.


Запекайте рыбу с тыквой в духовке 25-30 минут при температуре 185-190 градусов.


Готово.


Рыба, запеченная с тыквой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какая красивая рыбка, не видела такую.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мария, спасибо большое! Пеленгас очень распространенная рыба в Черном и Азовском морях. Родной брат кефали, которую, как поется в старой песне : "Шаланды полные кефали в Одессу Костя приводил".:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта