E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Молочный щербет

Молочный щербет

Готовим очень вкусный молочный щербет с арахисом. Для этого молоко увариваем с сахаром, добавляем карамель, продолжаем все вместе уваривать и в конце добавляем сливочное масло и арахис. Готовый щербет охлаждаем в холодильнике и подаем к столу.

Ингредиенты

Сахар - 3,5 стакана

Молоко - 1 стакан

Масло сливочное - 80 г

Арахис (бланшированный) - 1 стакан

Стакан объемом 250 мл
  • 388 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 5.6
  • Ж: 15.17
  • У: 54.2

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для молочного щербета.


Предварительно немного обжарим арахис на сухой сковороде, до легкого золотистого оттенка.


В сотейник зальем молоко и добавим 3 стакана сахара (полстакана сахара должно остаться). Будем уваривать сладкую молочную массу 30 минут и в итоге она должна поменять цвет на светло-кремовый. Регулярно помешиваем все лопаткой или ложкой.


На сухую сковороду высыплем оставшуюся половину стакана сахара и на среднем огне расплавим сахар полностью, постоянно помешивая ложкой.


Расплавленный сахар зальем в сладкую молочную смесь в сотейнике.


Продолжаем уваривать еще 30 минут, регулярно помешивая. К сладкой массе добавим сливочное масло, вмешаем его и через 5 минут сотейник снимем с плиты.


Добавим арахис. Перемешаем.


Выложим массу в форму. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ничем не смазываю. Отправим молочный щербет с арахисом застывать в холодильник на 2 часа.


В итоге получается вот такой щербет.


Подаем к столу. Приятного аппетита!


Молочный щербет, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Олег
Не получилось.написано варить 30 минут,потом ещё 30. В итоге через первые полчаса уже получается варёный рассыпчатый сахар
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Олег, А Вы молоко 1 стакан добавляли???... Не может никак получиться рассыпчатый сахар, если Вы не забыли молоко добавить!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта