E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Горбуша с грибами и картошкой

Горбуша с грибами и картошкой в духовке

Горбуша с картошкой и грибами - недорогое, сытное и уютное горячее блюдо, которое вполне можно подать к праздничному столу. За счет того, что рыба запекается под слоем картофеля, она не пересыхает, а остается сочной и нежной. Я рекомендую в данном варианте всё же использовать филе горбуши, так намного удобнее будет есть блюдо за праздничным столом.

Ингредиенты

Филе горбуши - 450 г

Картофель - 450 г

Шампиньоны - 200 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 113 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 9.72
  • Ж: 5.25
  • У: 6.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для запекания горбуши с грибами и картошкой в духовке.


Филе горбуши можно снять с рыбы самостоятельно или купить уже готовое, но в любом случае его нужно полностью разморозить и проверить на наличие косточек. Шампиньоны помойте, а картофель очистите. Вместо майонеза можно использовать сметану или их смесь. Дополнительно вы можете приправить рыбу и картошку любыми специями на свой вкус.


Картошку нарежьте соломкой, а шампиньоны - ломтиками. Добавьте по вкусу соль и майонез.


Тщательно всё перемешайте в миске.


На дно формы для запекания выложите филе горбуши, посолите и поперчите горбушу по вкусу.


Сверху на рыбу выложите картошку с грибами и майонезом.


Поставьте это всё в нагретую духовку и готовьте примерно 45 минут, до мягкости картофеля и лёгкого золотистого цвета сверху.


Температура запекания горбуши с картошкой и грибами в духовке - 170-180°С. Если есть конвекция, то лучше готовить с ней.


Горбуша с шампиньонами и картошкой готова! Для домашнего застолья подавать можно прям в той форме, в которой запекали.


Приятного аппетита!


Горбуша с грибами и картошкой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта