E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Булгур с вермишелью по-турецки

Булгур с вермишелью по-турецки

Повстречался интересный рецепт на просторах интернета. Я бы сказала, что получился веганский плов, ароматный и рассыпчатый.

Готовится всё просто и быстро, советую и вам попробовать!

Можно поэкспериментировать со специями, я бы добавила ещё немного зиры.

Ингредиенты

Булгур - 100 г

Вермишель - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 400 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Кориандр молотый - 1/3 ч.л.

  • 105 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 2.76
  • Ж: 3.08
  • У: 14.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Булгур с вермишелью по-турецки готовить будем из таких ингредиентов.


Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.


Быстро обжарить овощи на масле (1 ст.л.).


Переложить на тарелку.


Затем поджарить на масле булгур и вермишель до лёгкого румяного состояния.


Добавить в сковороду овощи, чеснок, лавровый лист и кориандр. Посолить и поперчить по вкусу.


Залить воду.


Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне, пока вся вода не испарится. Мешать не обязательно.


Булгур с вермишелью по-турецки готов.


Приятного аппетита.


Булгур с вермишелью по-турецки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитное блюдо
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта