E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Японский ореховый соус

Японский ореховый соус

Вы удивитесь яркому и насыщенному вкусу орехового соуса по-японски - он подается для салата из водорослей чука, овощным салатам, к рыбе, курице, сырной тарелке, нарезке свежих овощей и т.д.

Соус часто готовится из арахиса с небольшим добавлением кунжута, но пропорции можно менять по вашему вкусу, равно как и заменять рисовый уксус мирином, яблочным уксусом и т.д. Так как сами по себе орехи сладкие, а еще и добавляется немного меда, то вливайте и лимонный сок, и рисовый уксус - необходимо много кислинки.

Хранить соус лучше всего в холодильнике, срок годности - 3-4 дня.

Ингредиенты

Арахис - 150 г

Кунжут - 40 г

Соевый соус - 30 мл

Мед - 15 мл

Лимонный сок - 40 мл

Масло растительное - 20 мл

Вода - 50 мл

Уксус рисовый - 20 мл

Соль - 2 щепотки

  • 389 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 13.66
  • Ж: 29.4
  • У: 10.45

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления японского орехового соуса - перед вами!


Арахис и кунжут высыпьте на сковороду и поджарьте в течение 3-4 минут, до легкой румяности. Остудите в течение 10 минут на холоде.


Затем пересыпьте в чашу блендера, влейте соевый соус, уксус и лимонный сок, растительное масло. Всыпьте соль и выложите мед. Мед можно заменить 0,5 ч.л. сахарного песка.


Пюрируйте погружным блендером в течение 3-4 минут. Если смесь будет слишком густой, начните подливать отфильтрованную холодную воду, но не вливайте сразу всю. Доведите соус до той степени густоты, которая по вкусу вам.


Попробуйте на вкус и подкорректируйте, если необходимо. Выложите японский ореховый соус в соусник и подайте к столу.


Приятного вам!


Японский ореховый соус, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличный соус!!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, спасибыыы:smile:
Нравится
(1)
ответить
Анна
Очень аппетитно
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, спасибушки!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Красота какая
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, спасибушки:smile: У него такой насыщенный вкус - нужно пробовать!:wine:
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта