E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофельное пюре на курином б

Картофельное пюре на курином бульоне

Вообще, у меня когда-то этот рецепт "родился" потому, что при приготовлении пюре выяснилось, что дома закончилось молоко. Удачным совпадением стало приготовление супа на соседней конфорке☺, у которого я и позаимствовала бульончика, поскольку с одним лишь маслом пюре получилось бы суховатым. Оказалось, пюре на бульоне тоже получается весьма вкусным, теперь периодически готовлю именно так)).

И, кстати, такое картофельное пюре подходит людям с непереносимостью лактозы, ведь мы не используем ни масла, ни молока😉.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Бульон куриный - 400 мл (+/-)

Чеснок - 7-8 зубчиков (по вкусу)

Соль - 1 ч. л. (по вкусу)

Кипяток - 1,5 л

Рассчитано примерно на 5 порций
  • 60 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 2.08
  • Ж: 0.43
  • У: 11.88

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления куриного пюре на бульоне.


Бульон у меня самый обычный, сварен без соли и специй.


Чеснок - это, конечно, вкусовщина. Если ни разу не пробовали добавлять его в пюре - рекомендую)). По вкусу чесночное пюре напоминает мне тот картофель, который запекается с курицей и чесноком почему-то), в общем, что-то мясное😊, а раз уж у нас и бульон мясной, то будет точно вкусно!)


Очищаем картофель, чеснок, складываем в кастрюлю. Картофель должен быть примерно одинакового размера. Заливаем кипятком так, чтобы картофель полностью скрыло водой. Ставим на огонь, добавляем пока 1 ч. л. соли (потом доведем до вкуса), варим на среднем огне до мягкости картошки.


Проверьте готовность картофеля ножом или шпажкой, если мягкий - готово! Сливаем воду и возвращаем кастрюлю с картофелем и чесноком на конфорку, на остаточном тепле выпариваем остатки влаги. Перед пюрированием картофель должен быть сухим, чтобы не образовывались комочки.


Обсушенный картофель вместе с чесноком превращаем в пюре.


Теперь постепенно вливаем горячий бульон, перемешиваем, доводим пюре до желаемой консистенции. Для гарнира можно сделать его более жидким, для начинок (для пирожков, например) - плотнее.


Попробуйте, при необходимости добавьте соли. Чтобы картофельное пюре на курином бульоне было нежным и воздушным, протрите его через сито).


Готово!! Приятного аппетита!!


Картофельное пюре на курином бульоне, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ну до чего же аппетитно :smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо :)))
Нравится
(0)
ответить
Самая аппетитная классика на свете, еще бы и огурчик соленый и все - душа пропала:smiletongue::smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, ага, или грибов соленых))):smile::fire::hearth:
Нравится
(0)
ответить
Какая тарелочка аппетитная!!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, благодарю :smile::hearth:
Нравится
(0)
ответить
А почему бы и нет, вкусненько выйдет с мясным ароматом:bestofthebest: . Интересная у Вас штука для пюре.
Нравится
(1)
ответить
Мария, спасибо большое)), штука хорошая, ага))
Нравится
(0)
ответить
Анна
Да, на курином бульоне вкуснее
Нравится
(1)
ответить
Анна, и мне тоже так кажется).
Нравится
(0)
ответить
Беру на заметку! Иногда молока дома тоже не оказывается
Нравится
(0)
ответить
Марина, благодарю за доверие:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта