E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный заливной пирог с гриба

Постный заливной пирог с грибами

Понравится не только постящимся и вегетарианцам, но и тем, кто не держит пост и может позволить себе есть любые блюда. Сочный, ароматный и вкусный, он станет хорошим дополнением к чаю, а также подойдет вместо хлеба к любым первым блюдам. Готовится пирог очень просто и требует минимальных средств.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Вода - 200 мл

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Дрожжи прессованные - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Шампиньоны - 200 г

Лук зеленый - 20 г

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Кунжут - 1 ч.л. для посыпки пирога

  • 184 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 4.66
  • Ж: 6.58
  • У: 27.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления постного заливного пирога с грибами.


В миску накрошите прессованные дрожжи. Их можно заменить одной чайной ложкой сухих.


Налейте теплую воду и перемешайте с дрожжами. После добавьте подсолнечное масло, соль и сахар.


Постепенно насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.


Оно будет полугустое и вязкое.


Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут. За это время оно увеличится в объеме в 2-3 раза.


А пока тесто подходит, приготовьте начинку. Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.


Жарьте грибы до испарения жидкости. После добавьте нарезанный зеленый лук. Начинку посолите и перемешайте.


Половину заливного теста выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.


На тесто выложите грибную начинку.


Начинку покройте второй частью теста. Посыпьте кунжутом.


Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут, до золотистой корочки.


Постный заливной пирог с грибами готов. Достаньте его из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.


Постный заливной пирог с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Благодарю за рецепт. Пирог получился очень вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Гость, спасибо Вам, что приготовили и понравился рецепт!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Каков красавчик! С удовольствием бы съела!:wine:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо моя дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Тесто заливное лучше делать без дрожжей, будет больше пользы
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта