E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
ПП клафути с вишней

ПП клафути с вишней

Вам точно понравится такой десерт, готовится очень просто, а получается просто божественно вкусно!

Летом клафути - мой любимый вид выпечки, готовлю с разной ягодой, но в фаворитах - вишня и малина. Сейчас еще не лето, поэтому приготовим из замороженной вишни.

Пшеничную муку заменила на рисовую, а сахар - на сахарозаменитель "Эритрит" в пудре.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Мука рисовая - 70 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахарозаменитель "Эритрит" - 50 г

Ванилин - 1 г

Вишня замороженная - 200 г

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.

  • 114 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 4.16
  • Ж: 4.63
  • У: 13.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП клафути с вишней. Вишню размораживать не нужно. Молоко подойдет любое - как коровье, так и растительное.


В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и перемешайте венчиком.


Добавьте пудру эритрита или другой заменитель сахара и снова взбейте венчиком. Количество подсластителя регулируйте по своему вкусу.


Всыпьте рисовую муку, ванилин и разрыхлитель.


Перемешайте, чтобы получилось густое тесто без комочков.


Влейте молоко и тщательно перемешайте до гладкого, однородного теста.


Консистенция теста: как на блины.


В смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите ягоды вишни.


Залейте тестом и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут.


Готовый клафути полностью остудите.


Украсить ПП клафути с вишней можно по-разному: например, присыпать пудрой эритрита, а я еще добавила немного размороженной вишни. Получилось очень вкусно и сочно. Приятного аппетита!


ПП клафути с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мария
Получилось непонятно что… Думаю дело не в рецепте, а в моих изменениях рецепта
Фото
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Мария, жаль что не получилось. Напишите какие изменения вы сделали, может разберемся вместе :smirking:
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Марина, спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Клафути еще ни разу не готовила - придется исправляться!:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, оо с малиной тоже попробуй - тоже оч вкуно! а еще шоколадный - песня)
Нравится
(0)
ответить
Результат :okhand::hearth:
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, :smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта