E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Фокачча с розмарином и чесноко

Фокачча с розмарином и чесноком

Фокачча - это итальянский хлеб, который пекут как из дрожжевого теста, так и из пресного, с начинками и без. Мне больше по душе воздушный и пузырчатый мякиш с хрустящей корочкой, поэтому хочу предложить вам рецепт ароматного воздушного хлеба с чесноком и розмарином.

Пусть вас не пугает время приготовления - это, в основном, время расстойки теста и выпечки, ваших активных действий будет всего минут на 15-20😉.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Вода теплая - 400 мл

Дрожжи сухие - 5-6 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1-2 ч. л. (по вкусу)

Оливковое/растительное масло - 1 ст. л.

Розмарин сушеный - 1 ч. л.

Чеснок сушеный - 1 ст. л.


Растительное масло для смазывания рук и формы - 50-70 мл

8 порций
  • 242 кКал
  • 4 ч. 5 мин.
  • 4 ч. 5 мин.
  • Б: 5.08
  • Ж: 7.52
  • У: 39.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления фокаччи с розмарином и чесноком.


В подходящую миску вливаем воду, 1 ст. л. масла, всыпаем дрожжи, соль, сахар, сразу же всыпаем и чеснок с розмарином. Перемешиваем.


Добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто получается довольно жидким, руками его вымесить не получится. Но нас именно такое тесто и интересует😊.


Накрываем миску плёнкой, чтобы не было доступа воздуха. Оставим в теплом месте примерно на час.


Через час тесто увеличилось примерно в 2 раза. Его нужно обмять, но сделаем это ложкой. Поднимаем тесто снизу, как бы перекладывая наверх, похоже на перемешивание, но очень аккуратное😊.


Снова под плёнку примерно на час. Тесто опять увеличилось, но теперь оно уже более плотное, пластичное.


Смазываем руки маслом, приподнимаем тесто с краев и тянем его наверх, как будто складываем одеяло в некий конверт.


И еще раз под плёнку, на час. После чего перекладываем тесто в форму для запекания, обильно смазанную маслом. Распределяем его пальцами по форме. Накроем пленкой, оставим минут на 20-30.


Снова смажем пальцы маслом, сделаем несколько хаотичных проколов, очень аккуратно, чтобы тесто не опало.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45 (+/-), ориентируйтесь на румяный цвет фокаччи и особенности вашей духовки. Еще готовность можно проверить, постучав пальцем по хлебу, если звук звонкий - значит, хлеб готов).


Моя фокачча с розмарином и чесноком пеклась почти 50 минут. Посмотрите, какое румяное донышко получилось🙃.


Горячий хлеб резать не стоит, как бы ни хотелось уже откусить это ароматное чудо. Дайте ему остыть до комнатной температуры и потом наслаждайтесь хрустящим снаружи, мягким и пористым внутри хлебушком. Приятного аппетита🤗🤗🤗


Фокачча с розмарином и чесноком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ах, какая пористая!:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, время было потрачено не зря)) благодарю!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
:fire: :fire:
Нравится
(2)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо большое!! ;))
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасиб большое :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта