E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочный пирог с кремом суфле

Яблочный пирог с кремом суфле

Предлагаю приготовить вкусный пирог из яблок с воздушным суфле. Для этого возьмите яблоки с кислинкой. Если же яблоки абсолютно сладкие, то обязательно добавьте к ним лимонный сок.

Готовится пирог совсем несложно из простых продуктов. Нужно только в точности следовать рецепту.

Порадуйте своих домочадцев этим вкусным десертом.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 90 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сахар - 40 г

Ванилин - по желанию

Желтки - 2 шт.

Соль - щепотка

Суфле:

Белки - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 40 г

Крахмал кукурузный - 30 г

Ванилин - щепотка

Сметана (йогурт натуральный) - 300-400 г

Яблочный слой:

Яблоки - 3 шт. (500 г)

Сахар - 40 г

Сок лимона - 3 ст.л. (я не добавляла)

Разъемная форма диаметром 22 см
  • 203 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.35
  • Ж: 8.88
  • У: 27.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить яблочный пирог с кремом суфле, соберите все необходимые продукты по списку ингредиентов. Масло лучше взять из холодильника.


Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. У меня два типа яблок, они с кислинкой, поэтому лимонный сок я не добавляла.


Желтки отделите от белков так, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Белки будем взбивать позже, а пока просто добавьте сахар в желтки и разотрите.


Яблоки смешайте с сахаром и потушите на сковороде без масла при постоянном помешивании. Добейтесь мягкости яблок. Выложите их в миску и остудите.


Приготовьте тесто. Для этого муку соедините с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте кусочки твердого масла и разотрите в крошку.


К полученной масляной крошке влейте желтки с сахаром и снова разотрите в крошку.


Дно формы выстелите силиконизированным пергаментом. Распределите по дну три части полученной крошки. Третью часть оставьте напоследок. Тщательно прижмите крошку пальцами по всей поверхности формы, сделав бортики высотой 2 см. Старайтесь делать так, чтобы толщина крошки была одинаковой и переход к бортикам не имел сильного утолщения.


Выложите остывшую яблочную начинку, слегка прижмите ее.


Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до появления густой пены. Затем всыпьте сахар с ванилином и взбивайте до получения плотной консистенции. Белки не должны выливаться из формы. Ванилин можно заменить ванильным сахаром.


Добавьте к белкам кукурузный крахмал и сметану. Смешайте венчиком до пышного и гладкого суфле. Лучше не заменять кукурузный крахмал картофельным, чтобы не было привкуса крахмала.


Поверх яблочной начинки распределите полученное суфле.


Поверхность пирога посыпьте оставленной ранее крошкой. Поставьте выпекать яблочный пирог с кремом суфле в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Все равно ориентируйтесь по своей духовке, они все пекут по-разному. Нужно, чтобы во время выпечки суфле поднялось, поверхность пирога хорошо зарумянилась и на ней появилось несколько трещин.


Готовый яблочный пирог с кремом суфле достаньте из духовки и дайте стабилизироваться, остыть.


Затем освободите пирог от формы и нарезайте. Приятного аппетита!


Яблочный пирог с кремом суфле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Приготовила впервые, получилось круто. Главное, что получилось. Но любителям сладкого, как заметила автор стоит скорректировать пропорции. Сейчас выпекаю 2-ой раз, добавила к натертым яблокам апельсиновый конфитюр, вместо заявленных 40 сделала 60 гр сахара, и в суфле добавила мл 50 вишневого сиропа. В следующий раз, думаю, можно добавить и все 100, хочу красочный верх)
Фото
Нравится
(0)
ответить
Tatiana
Получилось не плохо, но суфле почти не поднялось и что в духовке было "почти" после остывания стало совсем не поднялось. В чем причина? Пекла час при 180*.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Tatiana,  я не видела ваше приготовление и ошибки, возможно, вы плохо взбили белки. Качественно взбитые белки всегда поднимаются.
Нравится
(0)
ответить
Светик, какая красота!!!!
Нравится
(0)
ответить
Пару кусочков пожалуйста!:smilehearth::coffee:
Нравится
(0)
ответить
Идеально :fire:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта