E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Сливовое варенье без сахара

Сливовое варенье без сахара

В любом классическом варенье сахар усиливает вкус и продлевает срок хранения. Но не всем можно есть такие десерты. Поэтому в приготовлении часто используют синтетические сахарозаменители (сахарин, ксилит) или натуральные (эритрит, стевию, топинамбур, мёд). Но я хочу предложить рецепт варенья из сливы вообще без подсластителя. Для приготовления такого варенья берите самые сладкие сорта сливы. Они должны быть спелыми, но плотными и крепкими.

При отсутствии сахара, который выступает в роли консерванта, чтобы варенье хранилось дольше, продлите время варки. Или готовое варенье стерилизуйте.

Ингредиенты

Слива - 1 кг (чистый вес после удаления косточек)

Вода - 100 мл

Получается 1 банка объемом 500 мл
  • 60 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 1.14
  • Ж: 0.43
  • У: 13.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления сливового варенья без сахара на зиму.


Сливы помойте, разрежьте на две части и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном.


Налейте в кастрюлю воду.


Варите сливу 30 минут на небольшом огне. После снимите с огня и дайте постоять 6-8 часов.


Спустя это время проварите сливы 20 минут и дайте постоять 2-3 часа. И в третий раз проварите 20 минут.


Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закрутите или закатайте стерилизованными крышками. Храните варенье из слив без сахара в подвале, погребе, холодильнике. Неотапливаемая кладовка в квартире не подойдет.


Сливовое варенье без сахара на зиму готово.


Сливовое варенье без сахара, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Люблю сливовое варенье :okhand:
Нравится
(1)
ответить
Какой цвет шикарный!:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, :hearth:Из этой сливы всегда такой цвет.:smile:
Нравится
(1)
ответить
Еагения
Zoya7
А если хранить не в холодильнике, то сколько времени надо стерилизовать? 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Евгения, банку объемом 500 мл стерилизуйте 20-25 минут.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта