E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
ПП пирог с абрикосами

ПП пирог с абрикосами

Потрясающе вкусный и ароматный пирог с сезонными летними абрикосами в ПП варианте. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто и много сочной начинки - настоящая палочка-выручалочка для любителей простой и быстрой домашней выпечки.

Для ПП пирога я остановила свой выбор на муке из зеленой гречки, по желанию ее можно заменить на любую другую, которая вам доступна. В качестве подсластителя у меня Эритритол.

Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт.

Мука из зеленой гречки - 200 г

Кефир - 250 мл

Разрыхлитель - 10 г

Сахарозаменитель "Эритритол" - 120 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Абрикосы - 450 г

Форма для выпечки 20x20 см
  • 120 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 4.84
  • Ж: 4.14
  • У: 15.16

Фото готового блюда

4.4

Оценить рецепт

Рейтинг 4.4 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП пирога с абрикосами.


Абрикосы помойте, обсушите и удалите косточки. Нарежьте на дольки.


В подходящей посуде взбейте венчиком куриные яйца, соль и сахарозаменитель.


Влейте кефир, перемешайте.


Влейте растительное масло и снова перемешайте. Вместо подсолнечного можно взять другое масло, на ваш вкус.


Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.


Перемешайте венчиком, чтобы получилось однородное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану.


В силиконовую форму влейте половину теста, разложите половину от всей нормы нарезанных абрикосов. Затем поверх вылейте оставшееся тесто и распределите оставшиеся абрикосы. Отправьте ПП пирог с абрикосами выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой - она должна выйти из середины пирога абсолютно сухой.


Дайте пирогу остыть в форме, а затем переложите на блюдо, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!


ПП пирог с абрикосами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Делала по рецепту, взвешивала на кухонных весах, из гречневой муки. Консистенция теста получилась по рецепту очень густой. Добавила кефира, чтоб вышло как "жидкая сметана". В итоге спустя 40 минут выпекания в разогретой духовке при 180 градусах пирог был сырым, держала 1час10мин, последние минут 15 уже не выдержала, прибавила температуру и выпекала при 200 градусах. Более менее пропекся. Сыну не понравилось. И я вряд ли буду еще делать.
Замечание: не указана жирность кефира в рецепте.
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
НатаЭни, жаль что вам не понравилось. Мука была гречневая или из зеленой гречки? С мукой из зеленой гречки получается более нежная выпечка и без характерного гречневого вкуса. Кефир жирности 2,5 .. Но здесь не имеет значения, можно любой. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта