E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из крыжовника в кастрюл

Компот из крыжовника в кастрюле

Кисло-сладкий, освежающий и очень приятный напиток! Консервации консервациями, но в сезон поспевающего крыжовника можно сварить такой компот, что называется, "на сейчас", чтобы просто попить и освежиться в жару.

Ингредиенты

Крыжовник - 400 г

Вода - 2 л

Сахар - 100 г (по вкусу)

  • 23 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 0.11
  • Ж: 0.03
  • У: 5.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для варки компота из крыжовника в кастрюле.


Брать для компота можно как зеленый крыжовник, так и красный. Из зеленого компот получится очень нежного светло-зеленого цвета и более мягким на вкус. Из красного же - очень ярким и насыщенным. Вы можете даже сделать микс ягод двух цветов.


Крыжовник тщательно вымойте на сите, затем положите в кастрюлю и залейте водой.


Доведите компот до кипения и переключите на самый минимальный огонь. Для того чтобы извлечь весь вкус из ягод, компот по аналогии с бульоном надо потомить на самом минимальном огне без кипения примерно 15-20 минут.


В самом конце добавьте в компот сахар по вкусу и выключите плиту. Оставьте компот на выключенной горячей конфорке и дайте полностью остыть в кастрюле до комнатной температуры (так компот настоится и весь вкус из ягод выйдет в жидкость). После чего можно перелить компот в кувшин и охладить.


Количество сахара вы можете регулировать по вкусу даже после охлаждения компота, если вдруг вам покажется, что он кисловат.


Компот из крыжовника готов. Вы можете процедить его через сито, если не любите ягоды в компоте, или подавать вместе с ягодами. По вкусу компот из зеленого крыжовника чем-то напоминает яблочный, но с более выраженной кислинкой.


Приятного аппетита!


Компот из крыжовника в кастрюле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта