E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны веером в аэрогриле

Баклажаны веером в аэрогриле

Веер из баклажанов - популярное летнее блюдо у многих народов. Выглядит оно красочно и аппетитно. Рецепт приготовления довольно прост, с ним может справиться любая начинающая хозяйка. Долгое время я готовила баклажаны в духовке, но с появлением аэрогриля переключилась на этот гаджет. Принцип приготовления от духовки ничем не отличается, а вот по времени получается быстрее.

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Помидоры - 150 г

Сыр моцарелла - 100 г

Оливковое масло - 3 ст. л.

Французские травы - 3 щепотки

Соль - по вкусу

2 порции
  • 94 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 3.71
  • Ж: 7.17
  • У: 3.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления баклажанов веером в аэрогриле нам понадобятся все продукты, что вы видите на фото.


Несмотря на преимущества аэрогриля, у него, в отличие от духовки, есть небольшой недостаток. Если в духовке можно приготовить 5-6 баклажанов, то в аэрогриле меньше. Зависит это от объема корзины аэрогриля. У меня объем небольшой, потому поместилось всего 2 баклажана.


Баклажаны промыть и обсушить, срезать хвостики. Острым ножом нарезать плоды пластинами, не доходя до одного края. Баклажаны слегка посолить. Оставить их на 5 минут.


Помидоры и сыр Моцарелла нарезать на тонкие пластины. Моцареллу вполне можно заменить любым твердым сыром, сулугуни.


Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем. Между дольками баклажанов выложить пластины моцареллы.


И кружочки помидоров.


У этого рецепта нет строгих правил. Например, помидоры можно чередовать со сладким перцем, дольками чеснока.


Отправляем баклажаны в чашу аэрогриля, слегка присыпав их любимыми травами (у меня смесь французских трав) и сбрызнув оливковым маслом.


Запекать баклажаны веером в аэрогриле при 200 градусах примерно 15 минут. Если вы предпочитаете более румяные баклажаны, то немного увеличьте время.


Баклажаны веером в аэрогриле готовы.


Подавать блюдо можно самостоятельно как в теплом, так и в холодном виде.



Приятного аппетита.


Баклажаны веером в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Обожаю баклажаны:)) спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Мадина, :sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Ох, это отвал башки!:smilehearth: Точно приготовлю, жди фотоотчетик!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, жду:hearth::wine:
Нравится
(0)
ответить
Это одно из моих любимых блюд из баклажанов! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, и мое:smile:
Нравится
(0)
ответить
эффектно :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Нина Минина-Р, благодарю:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
такое блюдо никогда не надоест! уж мне точно:smilehearth::hearth:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, готовлю через день сейчас, пока все овощи есть на рынке :smile:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта