E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки в аэрогриле

Кабачки в аэрогриле

Кабачки для запекания в аэрогриле берите молодые, у которых кожица еще не успела стать жесткой, а внутри еще не сформировались твердые семечки. У меня кабачок - сорта цукини, но подойдут и обычные светло-зеленые кабачки. По моим наблюдениям, на вкус они одинаковы примерно на 99,9%. Подсолнечное масло смело заменяйте оливковым, если вы его больше любите. Я беру сушеные базилик, орегано и розмарин, у вас могут быть любые другие травы. Мой аэрогриль - с ТЭН, мощность - 1400 Вт.

Ингредиенты

Молодые кабачки - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Сушёные травы - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 107 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 30 голосов
146 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для запекания кабачков в аэрогриле нам понадобятся следующие ингредиенты.


Кабачки вымойте и нарежьте кольцами высотой 0,5-0.7 см. При обжарке они еще уменьшатся в высоту.


Переложите кабачки в миску. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок, посолите и поперчите кабачки по вкусу.


Посыпьте овощи сушеными травами и полейте подсолнечным маслом. Почему мы используем именно сушеные травы? Все просто: именно они будут отлично себя чувствовать при термообработке, а свежая зелень быстро сгорит.


Перемешайте кабачки. Они должны быть равномерно покрытыми и маслом, и специями. Прикройте миску и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут мариноваться.


Распределите кабачки на средней решетке аэрогриля в один слой. И выпекайте до готовности при температуре 200-230°С, обдув - средний.


Если вы любите слегка хрустящие внутри овощи, запекайте кабачки в аэрогриле 13-15 мин. Если хотите получить полностью мягкие внутри - около 20 мин. Главное, следите, чтобы овощи не подгорели!


Кабачки в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Классный низкокалорийный рецепт, спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Anna
Людмила, благодарю Вас!
Нравится
(1)
ответить
Аппетитные кабачки!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Anna_Verner &#9829 Автор рецепта
Благодарю Вас! :hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта