E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Мармелад из арбуза

Мармелад из арбуза

Легкий, в меру сладкий, с небольшой кислинкой цитруса мармелад можно приготовить из арбуза. Вместо лимона подойдет лайм или апельсин. В качестве загустителя у меня агар-агар. Воспользуйтесь сезоном арбузов и порадуйте близких этим десертом.

Ингредиенты

Арбуз (мякоть без семечек) - 600 г

Агар-агар - 2 ч.л.

Сахар - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

  • 72 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 0.64
  • Ж: 0.09
  • У: 17.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления мармелада из арбуза с агар-агаром.


Арбуз очистите от кожуры, нарежьте, уберите семечки и выложите мякоть в чашу блендера.


Измельчите арбуз до однородной консистенции.


Затем процедите через сито.


У меня получилось 400 мл арбузного сока. 200 мл налейте в кастрюльку, насыпьте агар-агар и перемешайте. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты. В остальные 200 мл добавьте лимонный сок и сахар по вкусу.


Соедините обе части, перемешайте и разлейте в формочки. Поставьте в холод. Через 15-20 минут арбузный мармелад будет готов. В принципе он застынет и на столе при комнатной температуре.


Мармелад из арбуза готов. Приятных вам десертов!



Мармелад из арбуза, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елизавета
Мармелад получается просто слегка упругий, даже не твёрдый и тем более не жевательный. Расстроена рецептом, на вкус конечно хороший, но консистенция вообще не то((
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Елизавета, твердый мармелад, как в магазине в домашних условиях вы не приготовите. В фабричных условиях особая технология приготовления и ингредиенты.
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснота!!!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, спасибо огромное!!!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Класс, какой красочный!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая!!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, у меня арбуз был розовый. С красным арбузом будет еще ярче.:smile:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта