E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Суфле из курицы и кабачков

Суфле из курицы и кабачков

Приготовить суфле можно разными способами, я предлагаю запечь в духовке. Такое суфле может стать вкусным и сытным обедом или ужином. Причем подавать его можно как самостоятельное блюдо, дополнив порцией овощей или с гарниром. Для приготовления суфле я использовала куриное филе - оно более нежное, но по желанию можно взять и другие части курицы без кожи и костей.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Кабачок - 250 г

Куриные яйца - 4 шт.

Сметана - 50 г

Сыр - 100 г

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Форма для выпечки диаметром 18 см
  • 132 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 13.63
  • Ж: 6.34
  • У: 4.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку необходимые продукты для приготовления суфле из курицы и кабачков. Я намного упростила себе задачу, приготовив курино-кабачковую массу в блендере, но если нет такого агрегата, то куриное филе можно пропустить через мясорубку, а кабачок и сыр натереть на терке.


Куриное филе промойте и обсушите, кабачок очистите от кожуры - так суфле получится нежнее. Нарежьте курицу и кабачок на кусочки и сложите в чашу блендера.


Сыр также нарежьте на кусочки и добавьте в кухонную машину. Сыр подойдет любой, но вкуснее со сливочным вкусом. Добавьте кукурузный крахмал.


Яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте в чашу блендера, туда же отправьте сметану, любимые специи, соль и черный молотый перец. Яичные белки отложите в отдельную посуду.


Измельчите всё содержимое до однородной и гладкой массы.


Яичные белки взбейте до пиков.


Добавьте взбитые белки в основную массу и аккуратно перемешайте.


Полученную массу переложите в форму. У меня силиконовая, ее смазывать не нужно. Если у вас другая, то смажьте ее маслом. Поставьте форму с суфле в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.


Достаньте готовое суфле и дайте постоять минут 10. Суфле немного опадет - это нормально.


Переложите суфле из курицы и кабачков на блюдо и подавайте как в теплом, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!



Суфле из курицы и кабачков, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
А сметана?
Куда ее добавлять?
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Ольга, сметану добавлять к кабачкам с яичными желтками и сыром. 
Нравится
(0)
ответить
Ольга, рецепт дополнен.
Нравится
(0)
ответить
Замечательное суфле:catwithhearts: У меня такая же форма - она очень удобная!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, ага и не большая в диаметре  и по высоте) ..Все что в ней готовлю все отлично получается!
Нравится
(0)
ответить
КрасивЫЙ - потому что, как тортик:)))
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , :smile:ага есть такое)
Нравится
(1)
ответить
Какой красивый, воздушный, аппетитный!! Супер!!!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , спасибо!!:smile:
Нравится
(1)
ответить
Ну до чего же красиво и аппетитно :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, благодарю сердечно):smile:
Нравится
(0)
ответить
Прям митлоф настоящий получился!
Очень аппетитно:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, :smile:ага похоже)
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Как и сколько варить яйца всмятку?Как и сколько варить яйца в мешочек?Почему бисквит не получается? Пахнет яйцами, сухой, липкий...Как и сколько варить гусиные яйца?Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность жареных кабачковКалорийность жульена с курицей и грибамиКалорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Калорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Почему оладьи из кабачков разваливаются?Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными?Сколько варить курицу? Для салата, супа, бульона...11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробовать13 идей простых гарниров к курицеСколько запекать кабачки в духовке?Сколько запекать курицу в духовке?Почему красят яйца на Пасху?Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?Чем полезны кабачки? Польза и вред для женщин и мужчин

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта