E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хлеб, запеченный с сыром, в ду

Хлеб, запеченный с сыром, в духовке

Хлеб, запеченный с сыром, в духовке - это что-то на богатом, в плане вкусов. Потрясающая закуска, которая никого не оставит равнодушным. Идеальна к бокалу белого вина. Совершенно проста в приготовлении и доступна каждому.

Ингредиенты

Сыр - 100 г

Хлеб - 200 г

Помидоры - 80 г

Перец дунганский - 2 шт.

Французские травы - 3 щепотки

Оливковое масло - 3 ст. л.

Розмарин - 3 веточки

1-2 порции
  • 244 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 8.93
  • Ж: 13.11
  • У: 22.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для запекания хлеба с сыром в духовке. Овощи здесь исключительно только для вкусовых гамм. Возможно, вы их даже и не будете кушать. Но в тандеме с травами, оливковым маслом они отдадут свои сочные ароматы сыру и кусочкам хлеба.


В идеале, конечно, выбирать помидоры черри, перец дунганский - тот, который не острый, ну и никак не обойтись без свежих трав. В моем случае - это розмарин. Все овощи и травы промыть под проточной водой.


Подготовьте форму для запекания. Я обычно подаю такую закуску в форме, в которой и запекаю. Вы же можете пойти от обратного. Форму можно застелить пергаментом. В центр выкладываем шайбу сыра, предварительно сделав на ней крестообразные надрезы, а по краям - кусочки хлеба. Хлеб у меня домашний, пекла вот по этому рецепту.


Щедро присыпаем хлеб с сыром травами. У меня смесь французских трав.


Выкладываем овощи и розмарин. Часть можно выложить прям на кусочки хлеба, остальные - рядом.


Обязательно сбрызгиваем всё оливковым маслом. Вот тут на масле не стоит экономить, выбирайте качественное масло, холодного отжима.


Отправляем форму в заранее разогретую духовку. Запекаем хлеб с сыром в духовке при 220 градусах 20-25 минут, режим - верхний гриль.


По готовности убираем розмарин, можно убрать и овощи. Подаем сыр с хлебом.


Здесь комментарии излишни... просто открываем охлажденное вино, наливаем в бокал и наслаждаемся.


Это очень вкусно... и да, порция вполне рассчитана на 1 человека. Поверьте, делиться вам точно ни с кем не захочется.




Приятного аппетита.


Хлеб, запеченный с сыром, в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вай-а-вай-вай, сколько я вкусного пропустила:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, :sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Какая отличная идея под винцо:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, без бокальчика ну совсем не идет)
спасибо:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта