E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Рыбный суп с клецками

Рыбный суп с клецками

С клецками можно сварить не только мясной, но и рыбный суп. Он получается очень вкусным и ароматным. А готовится просто и быстро. Подойдет любая не мелкая рыба. Чтобы процесс еще ускорить, не тратьте время на разделку, а купите уже готовое рыбное филе.

Ингредиенты

Филе минтая - 350 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Подсолнечное масло - 20 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 800 мл

Тесто для клецек:

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 70 г

Соль - по вкусу

  • 58 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 4.76
  • Ж: 1.99
  • У: 5.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рыбного супа с клецками.


Рыбное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю.


Налейте в кастрюлю воду. Добавьте половину луковицы и лавровый лист.


Доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену. Варите 15 минут. Отварную рыбу достаньте из кастрюли и выложите на тарелку. Рыбный бульон процедите.


Морковь натрите на терке, а половину луковицы мелко нарежьте. Пассеруйте в сковороде с растительным маслом.

В рыбный бульон выложите нарезанную картошку и лук с морковью. Посолите и поперчите. Варите суп до готовности овощей.


А пока суп варится, приготовьте тесто для клецек. В миске слегка взбейте яйцо, немного посолите и насыпьте муку.


Налейте 50 мл бульона из кастрюли и перемешайте тесто, которое по консистенции должно быть как для оладий.


Чайной ложкой набирайте тесто и опускайте в кипящий суп. Варите суп еще 5-6 минут и выключайте плиту.


В готовый суп добавьте отварную рыбу и измельченный чеснок.


Ароматный и вкусный рыбный суп с клецками готов.


Рыбный суп с клецками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Я много лет не готовила супы с клецками, при том, что когда-то очень любила такие супы. Спасибо, что напомнили о клецках. Следующий суп будет такой.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое за комментарий! Попробуйте, очень вкусно.:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большое, моя дорогая! :hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта