E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Рисовая галета

Рисовая галета

Галета получается рассыпчатой, нежной. Начинка из малины и ирги кисло-сладкая, сочная. Вообще, галеты можно сделать с любой начинкой - от сладкой до соленой. Если ягоды или фрукты не очень сочные, то тесто крахмалом можно не посыпать. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные. Немного пшеничной муки в тесто все-таки лучше добавить.

Ингредиенты

Рисовая мука - 130 г

Пшеничная мука - 70 г

Масло растительное - 30 г

Кипяток - 50-60 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 5 г

Начинка:

Ягоды замороженные (малина и ирга) - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал - 1-1,5 ч.л.

  • 247 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.06
  • Ж: 5.64
  • У: 45.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления галеты на рисовой муке. Если у вас замороженные ягоды, то заранее доставать из морозильной камеры их не нужно.


В миску просейте пшеничную и рисовую муку, добавьте сахар, разрыхлитель и щепотку соли.


Перемешайте сухие ингредиенты и влейте растительное масло без запаха. Перемешайте.


Влейте в муку кипяток, перемешайте сначала ложкой.


Затем замесите тесто руками. Тесто должно собираться в шар, не прилипать к рукам и посуде. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут.


Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт на пекарской бумаге или на силиконовом коврике для выпечки. Присыпьте пласт крахмалом и положите замороженные ягоды, не доходя до края 2-3 см.


Посыпьте ягоды сахаром и подверните края теста наверх. Сделайте небольшие защипы, чтобы начинка осталась внутри.


Поставьте противень с заготовкой рисовой галеты в разогретую до 180-190°С духовку на средний уровень на 25-30 минут. Испеченную галету аккуратно переложите на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.


Вкуууснооо! Тонкое рассыпчатое тесто и сладкая сочная начинка.


Приятного аппетита!


Рисовая галета, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта