E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Кубанские сырники

Кубанские сырники

Сегодня на завтрак у нас кубанские сырники. Я делюсь рецептом в том исполнении, в котором пробовала сама. Правда, на просторах интернета можно найти абсолютно другой рецепт этого блюда. С легкой подачи фудблогера под названием "кубанские сырники" гуляет рецепт блюда, внешне похожего на хачапури, которое готовится из песочного теста с сыром. Не берусь утверждать, какой из них правильный. Оба рецепта, безусловно, заслуживают внимания, выбор, конечно, же за вами, по какому из них готовить сырники))). Предлагаю с пониманием отнестись и к одному, и к другому рецепту, забыть о спорах и просто приготовить.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Манка - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 3 ст. л. + 2 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Для заливки:

Сметана - 100 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Ягоды - по сезону

12 шт.
  • 250 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 8.87
  • Ж: 10.99
  • У: 28.45

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кубанских сырников - перед вами. Для сырников в идеале выбрать сухой жирный творог.


В чашу для замеса отправляем творог и одно яйцо. Перетираем оба ингредиента.


Добавляем сахар, щепотку соли, манную крупу и муку. Количество муки в рецепте указано приблизительное. Замесить творожное тесто. Оно должно получиться у вас мягким, не липким и не вязким. Поэтому при необходимости добавьте еще муки.


Рабочую поверхность присыпьте мукой. Из теста сформируйте колбаску. И при помощи ножа нарежьте колбаску на шайбы одинакового диаметра.


Придайте аккуратную форму сырникам и уберите их в морозильник на 15 минут.


Включите духовку и разогрейте ее при 190 градусах.


Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите сырники.


И на умеренном огне обжарьте сырники до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой.


Сырники выложите в форму для запекания. Добавьте ягоды по сезону (у меня замороженная малина).


Приготовьте сметанную заливку. Взбейте в чаше сахар с яйцом и сметаной. Добавьте немного пшеничной муки. Разбейте муку, чтобы не было комочков. Залейте сырники сметанной заливкой и отправьте в духовку.


Запекайте сырники в течение 20 минут, пока сметанная заливка не подрумянится.


Кубанские сырники готовы.



Приятного Вам аппетита.


Кубанские сырники, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Шоколад вместо ягод добавила, тоже вкусно! 
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Вера, спасибо за обратную связь :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт, надо готовить)))
Нравится
(1)
ответить
Прекрасное сочетание!!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Ммммм очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
классно! беру на заметку)
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Нина Минина-Р, надеюсь рецепт вам понравится :smile:
Нравится
(0)
ответить
Сколько вкусноты:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Фраза "Предлагаю ... забыть о спорах..." для посетителей кулинарных сайтов звучит как призыв к действию:smile:
А сырники оч хороши!
Нравится
(2)
ответить
Ната Автор рецепта
Матильда, благодарю:smilehearth::smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Матильда, :laughcry::laughcry:
Нравится
(1)
ответить
Матильда, :laughcry:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта